Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Соус "Универсальный" для овощных салатов.



Соус "Универсальный" для овощных салатов.
2012-05-14 13:13

Этот соус я использую практически для всех овощных салатов, особенно весенне-летних. Отлично подходит для салата с редиской, огурцами, помидорами, молодой капустой и прочее. Рецепт соуса наполовину придуман мною, наполовину почерпнут из каких то источников, он очень простой, а главное прекрасно дополняет любой салат.  И так, просто в отдельной пиале/мисочке/чашке смешиваете готовую горчицу (в зависимости от остроты и крепости, окло 1 чайной ложки, не больше), сок лимона (2-3 чайных ложки) и растительное масло (около столовой ложки). Подготовленные для салата овощи солим, перемешиваем, поливаем соусом, снова перемешиваем и едим. Пропорция мною дана примерно-условно на 2-3 большие порции. И подумалось мне, что в такую заправку можно так же добавить соевый соус, овощи тогда солить не нужно, надо попробовать:) Приятного нам всем аппетита!


 


 



Это едят в Норвегии: РИСГРЁТ - традиционный субботний обед
2012-05-14 13:58


рис3 (400x377, 121Kb)



 



Я хочу рассказать Вам о традиционном норвежском обеде в субботу. В давние времена Норвегия была известна как сельскохозяйственная, фермерская страна. Люди тяжело трудились в очень суровом климате, поэтому и питание было соответствующим: калорийным и включало много белков. Однако, как говорится, природа подсказывает много всего, и режим питания, в том числе тоже. Так вот: стало традиционным обедать в субботу специальной рисовой кашей: рисгрёт — разгрузочный день.



Сегодня я также буду готовить рисгрёт для трех персон. Мне понадобится:



рис - 175 мл.



Вода — 300 мл.



Молоко — 800 мл.



Соль — 1 ч. ложка.



Сахар — 2 ст. ложки.



Ванильный сахар — 1 пакетик.





NB! Обратите внимание, что в скандинавской кухне традиционно как мера используются не граммы и килограммы, а миллилитры и децилитры. Поэтому каждая хозяйка имеет массу разнообразных мерных емкостей, стаканов и стаканчиков с градуировкой.



Для приготовления каши мне понадобится специальный рис: он имеет круглую форму и в процессе приготовления стает «липким». Внешне он очень похож на краснодарский. Из этого риса также готовят суши.



У меня есть кастрюля для приготовления каши, которой, наверное, больше 100 лет. Она досталось моему мужу от его мамы. А его маме, в свою очередь — от свекрови. Она изготовлена из какого-то специального сплава, внешне похожа на алюминиевую, но достаточно тяжелая. Я также использую деревянную ложку для помешивания. Эта кастрюля рассчитана, наверное, порций на 10, но мы в ней готовим и меньшее количество: традиции есть традиции...



В кастрюлю закладываем рис, соль и воду, закрываем крышкой и варим на достаточно большом огне 10 минут. После этого добавляем молоко, сахар и ваниль и варим еще 40 минут, иногда помешивая. Огонь необходимо убавить и накрыть крышкой. Но Вы должны видеть, что процесс варки идет активно: постоянно на поверхности появляются пузырьки. В конце приготовления каша будет иметь кремовую консистенцию, нежный вкус и приятный аромат.



Это блюдо традиционно подают с несколькими видами копченой колбасы, окорока, ветчины. У меня сегодня 4 вида колбасы. Это - салями, колбаса из мяса оленя, из мяса лося и баранья колбаска. Стол также обязательно сервируют маслом, корицей, сахаром. Запивают сафтом. Это сироп из ягод голубики, черники или клюквы, разбавленный обыкновенной питьевой водой.



А едят так: в тарелку выкладывается каша, в центр — масло, посыпается сахаром и корицей. Вы берете в ложку немного каши, приправленной сахаром и корицей, с внешней стороны тарелки и обмакиваете это в растопившееся масло. Рисгрёт - любимая еда норвежских детей и взрослых.



Вы можете удивиться: сладкая каша и соленая колбаса..... Попробуйте! Это — очень вкусно! 



рис1 (400x288, 90Kb)



 



рис2 (400x451, 139Kb)



Холодный огуречный суп за 15 минут.
2012-05-14 19:01
Даже в самый жаркий день , может спасти такой вот огуречный супчик...

холодный огуречный суп. (428x283, 87Kb)



Состав:
Йогурт-500 гр.
Огурцы- 3 шт.
Масло оливковое -2 ст.л.
Чеснок,мята,базилик,соль и перец.

Приготовление.
Огурцы почистить и нарезать.Затем в блендере перемешать зелень, чеснок, огурцы, йогурт, масло до однородной массы.Посолить поперчить.

Про Пороховщикова Александра
2012-05-15 00:37
9111.ru/articles/view/51371.html


Про Пороховщикова Александра



Соус "Универсальный" для овощных салатов.
2012-05-14 13:13

Этот соус я использую практически для всех овощных салатов, особенно весенне-летних. Отлично подходит для салата с редиской, огурцами, помидорами, молодой капустой и прочее. Рецепт соуса наполовину придуман мною, наполовину почерпнут из каких то источников, он очень простой, а главное прекрасно дополняет любой салат.  И так, просто в отдельной пиале/мисочке/чашке смешиваете готовую горчицу (в зависимости от остроты и крепости, окло 1 чайной ложки, не больше), сок лимона (2-3 чайных ложки) и растительное масло (около столовой ложки). Подготовленные для салата овощи солим, перемешиваем, поливаем соусом, снова перемешиваем и едим. Пропорция мною дана примерно-условно на 2-3 большие порции. И подумалось мне, что в такую заправку можно так же добавить соевый соус, овощи тогда солить не нужно, надо попробовать:) Приятного нам всем аппетита!


 


 



Это едят в Норвегии: РИСГРЁТ - традиционный субботний обед
2012-05-14 13:58


рис3 (400x377, 121Kb)



 



Я хочу рассказать Вам о традиционном норвежском обеде в субботу. В давние времена Норвегия была известна как сельскохозяйственная, фермерская страна. Люди тяжело трудились в очень суровом климате, поэтому и питание было соответствующим: калорийным и включало много белков. Однако, как говорится, природа подсказывает много всего, и режим питания, в том числе тоже. Так вот: стало традиционным обедать в субботу специальной рисовой кашей: рисгрёт — разгрузочный день.



Сегодня я также буду готовить рисгрёт для трех персон. Мне понадобится:



рис - 175 мл.



Вода — 300 мл.



Молоко — 800 мл.



Соль — 1 ч. ложка.



Сахар — 2 ст. ложки.



Ванильный сахар — 1 пакетик.





NB! Обратите внимание, что в скандинавской кухне традиционно как мера используются не граммы и килограммы, а миллилитры и децилитры. Поэтому каждая хозяйка имеет массу разнообразных мерных емкостей, стаканов и стаканчиков с градуировкой.



Для приготовления каши мне понадобится специальный рис: он имеет круглую форму и в процессе приготовления стает «липким». Внешне он очень похож на краснодарский. Из этого риса также готовят суши.



У меня есть кастрюля для приготовления каши, которой, наверное, больше 100 лет. Она досталось моему мужу от его мамы. А его маме, в свою очередь — от свекрови. Она изготовлена из какого-то специального сплава, внешне похожа на алюминиевую, но достаточно тяжелая. Я также использую деревянную ложку для помешивания. Эта кастрюля рассчитана, наверное, порций на 10, но мы в ней готовим и меньшее количество: традиции есть традиции...



В кастрюлю закладываем рис, соль и воду, закрываем крышкой и варим на достаточно большом огне 10 минут. После этого добавляем молоко, сахар и ваниль и варим еще 40 минут, иногда помешивая. Огонь необходимо убавить и накрыть крышкой. Но Вы должны видеть, что процесс варки идет активно: постоянно на поверхности появляются пузырьки. В конце приготовления каша будет иметь кремовую консистенцию, нежный вкус и приятный аромат.



Это блюдо традиционно подают с несколькими видами копченой колбасы, окорока, ветчины. У меня сегодня 4 вида колбасы. Это - салями, колбаса из мяса оленя, из мяса лося и баранья колбаска. Стол также обязательно сервируют маслом, корицей, сахаром. Запивают сафтом. Это сироп из ягод голубики, черники или клюквы, разбавленный обыкновенной питьевой водой.



А едят так: в тарелку выкладывается каша, в центр — масло, посыпается сахаром и корицей. Вы берете в ложку немного каши, приправленной сахаром и корицей, с внешней стороны тарелки и обмакиваете это в растопившееся масло. Рисгрёт - любимая еда норвежских детей и взрослых.



Вы можете удивиться: сладкая каша и соленая колбаса..... Попробуйте! Это — очень вкусно! 



рис1 (400x288, 90Kb)



 



рис2 (400x451, 139Kb)



Холодный огуречный суп за 15 минут.
2012-05-14 19:01
Даже в самый жаркий день , может спасти такой вот огуречный супчик...

холодный огуречный суп. (428x283, 87Kb)



Состав:
Йогурт-500 гр.
Огурцы- 3 шт.
Масло оливковое -2 ст.л.
Чеснок,мята,базилик,соль и перец.

Приготовление.
Огурцы почистить и нарезать.Затем в блендере перемешать зелень, чеснок, огурцы, йогурт, масло до однородной массы.Посолить поперчить.

Про Пороховщикова Александра
2012-05-15 00:37
9111.ru/articles/view/51371.html


Про Пороховщикова Александра



В избранное