Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свинина а-ля по-пекински



Свинина а-ля по-пекински
2012-05-13 23:10
Рецепт адаптирован для домашнего использования и на аутентичность не претендует.
Свинину нарезала полосками, посолила-поперчила, обваляла в муке (в исходном рецепте крахмал) и оставила на 15 минут. Потом обжарила в масле до готовности, в конце добавила молотый имбирь, кетчуп, соевый соус и белое вино (за неимением рисового обычное виноградное). Приблизительные пропорции: на 300-400 г свинины - 2 ст.л. муки или крахмала, пол ст.л. молотого имбиря, 2 ст.л. кетчупа, по 1 ст.л. соевого соуса и вина, соль и перец по вкусу.
свинина (510x376, 151Kb)

На гарнир пошел салат из огурца, зеленого лука, укропа и яиц.

Вареники с творогом
2012-05-13 23:11


 



Все умеют делать варенники- напишу как это делаю я.


 


3776739___ (640x480, 156Kb)


 


 Тесто:


1 ст. воды или молока


1 яйцо


щепотка соли


1 ст. л. сахара


3 - 4 ст. муки


 


Начинка:


200 гр творога


200 гр. творожной массы с любыми фруктовыми добавками


 


Тесту дать отдохнуть минут 30, затем делаем колбаску, отрезаем кусочек, раскатываем, кладем начинку и залепляем как умеем. Варить в подсоленной воде :)


Я всегда делаю варенники впрок - кладу в морозилку, поэтому фото готового блюда нет :)


Молодые кабачки в яично-сливочной заливке
2012-05-13 23:11


Вариантов приготовления кабачков – масса и каждый может выбрать то, что ему по душе. Думаю, что эта запеканка тоже многим придётся по вкусу и внесёт разнообразие в ваше весеннее-летнее меню. 



4842763_DSC02978 (700x651, 412Kb)Приготовление:



2-3 молоденьких  кабачка небольшого диаметра нарезать кружочками,  сложить в глубокую миску или небольшую кастрюльку подсолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и приправить специями. Накрыть плотно крышкой и пару раз энергично встряхнуть.



Кабачки уложить в небольшую форму в два слоя и пропечь под фольгой в разогретой духовке 10 мин.



Для заливки: 



3 яйца + 100 г. густых сливок -  взбить



Подмешать 1 ст. ложку муки и размешать до однородной массы



Добавить нарезанный зелёный лук и вылить в форму с кабачками. 



Отправить в духовку и запечь до готовности. 



Подавать блюдо можно и горячим и остывшим -  в любом случае все останутся довольны!drinks



 



В избранное