Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закуска "Белые цветы"



Закуска "Белые цветы"
2012-05-02 13:32


Закуска Белые цветы





Продукты

1 упаковка листового сыра;

250-300г куриное филе(мелко нарезать, обжарить);

2 маринованных огурчика(мелко нарезать);

100-150г шампиньонов+луковица(мелко нарезать,обжарить);

1 яйцо;

1/4 вареной морковки(для украшения);

Приготовление:



Лук мелко нарезать, обжарить с грибами.



Остальные ингредиенты нарезать небольшими кусочками.



Соединить, заправить майонезом.



Салат выложить на сыр, свернуть в виде кулька и выложить на блюдо.



Украсить укропом, сделать сердцевину из моркови.



 



 





ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: СЕЛЬДЬ ПОД СЛИВОЧНО-ВОЗДУШНОЙ…..ШУБКОЙ
2012-05-02 20:53
сельдь (336x378, 30Kb)


В Норвегии это блюдо называется « силд какэ», то есть «селедочный торт». Нашу «Селедку под шубой» тоже  называют «руссиск силд какэ». Думаю, переводить не  нужно. Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и  модернизировалось  со временем. Его готовила бабушка моего мужа, мама, сестра, а  сейчас готовим и мы.  В рецепте  я  приведу количество  продуктов, для  того, чтобы  получилась порция как на  фотографии (блюдо диаметром 29 см.)



Необходимые продукты:



3 большие или 4 средние  селедки;



1 большая луковица;



200 гр сахара;



100 гр 7% уксуса;



стакан воды;



150 гр сливок для взбивания;



100 гр жирного майонеза;



3 яйца, помдор и огурец  для украшения.



Сельдь тщательно разделать на филе, удалив все кости,  косточки и черную пленку внутри живота, по возможности – удалите реберную часть живота (мы покупаем готовые соленые филе). Если селедка у Вас  мороженая, сделайте маринад с добавлением соли. А если же соленая – без соли. Маринад перед маринованием селедки обязательно попробуйте: он должен быть приятным на  вкус. Какой будет вкус маринада – такой же  будет и селедка.  Сельдь нарежьте небольшими полосками – шириной 1 см, не больше. Добавьте лук, нарезаный кубиками. (Если Вы любите вкус маринованого лука -  увеличьте  порцию). Селедку и лук залейте маринадом и оставьте на 24 часа.



Через сутки  слейте  маринад чрез друшлаг, дайте продуктам полежать  в друшлаге несколько минут, чтобы весь маринад стек,  а после этого  сельдь и лук выложите на  тарелку  негольшой горкой. Взбейте  сливки до густой пены, добавьте майонез и покройте этой сливочно-воздушной «шубкой» нашу  селедочку. Сверху украсьте вареными яйцами, свежим огурцом и помидоркой.



Это не очень большая порция, скорее – средняя.  Без овощей эта закуска может храниться в холодильнике одну неделю.



 Приятного аппетита!    



Быстрый борщ
2012-05-02 21:36


Можно варить на мясном или овощном бульоне. Для начала закидывам капусту, морковь, лук. (Ничего не обжариваю). Варю минут 7. Затем добавляю свеклу, которую предварительно как покупаю сразу мою, чищу и мельчу в кухонном комбайне. Раскладываю по порциям и храню в морозилке. Вот из морозилки достаю порцию такой свеклы ( мельчу соломкой), кидаю в бульон, довожу до кипения, варю 5 минут. Если есть свежие помидоры, добавляю и варю ещё минуты 3. Перед подачей добавляю зелень укропа (из морозилки) или сушеную зелень. И в тарелки по вкусу можно положить чеснок и сметану.  Если варили с мясом -то перед подачей мясо Варю на 1 раз.



 Иногда варю традиционный борщ, но этот по вкусу практически не отличается и варить его быстро))





Печеночный торт
2012-05-02 23:38




Все делают этот торт по-

разному, вот мой вариантик, может

кому приглянется





400-450 гр - ПЕЧЕНИ



60-70 мл - МОЛОКА



50 гр - МУКА (я кладу 3 ст.л.)

1 шт - ЯЙЦО



1 шт - КРУПНАЯ МОРКОВЬ



1 шт - КРУПНЫЙ ЛУК



3-4 зубчика - ЧЕСНОКА



МАЙОНЕЗ



СОЛЬ

Лук мелко порезать, морковь натереть

на терке. Обжарить лук, добавить

морковку и все хорошо обжарить.

Майонез перемешать с чесночком ( я

его тру на терке)



Печень пропустить через мясорубку (я измельчаю в блендере), добавить

яйцо, хорошо перемешать, затем

молоко, перемешать, муку и соль - все

хорошенечко взбить венчиком



Выпекать блинчики на среднем огне

примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовый блинчик смазать

майонезом с чесноком, затем положить

морковь с лукоми и так со всеми

блинами. :) :) :)

Украсить пожеланию.



Приятного аппетита:)



Праздничный стол на 10-15 человек
2012-05-02 23:41


Девочки, помогите пожалуйста. Моему папе на днях исполнится 70 лет.День Рождения будем у них дома отмечать, от услуг кафе отказались. Что сготовить, ума не приложу?У кого есть какие варианты на этот счет?



Понятно, что овощи, колбасы, рыба в кляре будет, а вот что праздничного и неординарного приготовить?



Очень жду советов и рецептов, если есть с фото!



Готовить буду я с дочкой заранее.



В избранное