Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Щи из капусты с крапивой



Щи из капусты с крапивой
2012-05-21 08:00


Сегодня на даяе я решила сварить щи из капусты с добавлением крапивы. Так как зелень у меня ещё не выросла, а крапивы хоть коси)



 



Крапива имеет уникальный витаминный состав. Ее листья содержат аскорбиновую кислоту и ее в ней больше, чем в привычном лимоне почти в четверо. Также польза крапивы в том, что ее листья содержат витамины В2, а также пантотеновую кислоту, витамин К, и каротин. Крапива – кладезь здоровья.



Польза крапивы известна с давних времен. Крапива имеет мочегонный и легкий слабительный эффект, а также обладает противосудорожными, отхаркивающими, обезболивающими, антисептическими, кровоостанавливающими и кровоочистительными и ранозаживляющими действиями. Крапива помогает деятельности желез пищеварения и выделения молока у женщин, кормящих грудью. Крапива повышает в крови гемоглобин и число эритроцитов.



Крапивой лечили в народной медицине России и других народов. Для этого использовали отвары и водные настои, ими лечили заболевания печени, почечнокаменную болезнь, желчные пути, водянку, дизентерию, хронические запоры, геморрой, простудные болезни, болезни дыхательных органов, болезни суставного ревматизма, подагру, мышечный ревматизм.





 



1. Крапиву нужно брать молодую. Сначала её замачивают минут на 10, потом промывают несколько раз - что бы отмыть от возможной пыли. Хоть она и растет на даче в  уголке, но пыли успела собрать откуда-то, хотя  листики молодые.

IMG_4923 (640x480, 116Kb)



2. Заттем ошпариваю кипятком и тут же выливаю воду .

IMG_4924 (640x480, 108Kb)



3. Тем временем щи с курицей уже сварились.

IMG_4925 (640x480, 101Kb)



4. Зодно салатик сделала.

IMG_4926 (640x480, 150Kb)



5. Зашпаренную крапиву измельчила и положила в кастрюлю. Довела до кипения и можно тесть)

IMG_4927 (640x480, 120Kb)



6.

IMG_4928 (640x480, 155Kb)



7.

IMG_4929 (640x480, 112Kb)



8.

IMG_4930 (640x480, 133Kb)



В избранное