Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ДРОЖЖЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ



ДРОЖЖЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2012-05-28 00:25


Замечательное печенье можно приготовить на дрожжах. Прелесть его в том, что оно готовится из несладкого теста. Сахар в него добавляется уже при раскатывании, и вы сами можете регулировать сладость ваших будущих печенюшек. А еще печенье получается слегка слоеным, такой эффект достигается за счет сахарных прослоек. Хрустящее, и в то же время, мягкое печенье придется по вкусу вам и вашей семье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 1338061224_IMG0536A (700x560, 106Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ: 


750 г муки


1 ст. молока


250 г маргарина


11 г сухих дрожжей


0,5 ч.л. соли


сахар для посыпки, примерно 1 ст.


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и растворить в нем дрожжи, оставить на 10-15 минут. Маргарин растопить, остудить, смешать с дрожжевой массой. Добавить соль и муку, замесить тесто.


1338061276_IMG0525A (700x560, 64Kb)


Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


1338061300_IMG0526A (700x560, 66Kb)


Вот наше тесто после расстойки в холодильнике.


1338061329_IMG0527A (700x560, 74Kb)


Тесто раскатать толщиной примерно 0,7 см, посыпать сахаром, сахар слегка вдавить скалкой в тесто.


1338061368_IMG0531A (700x560, 78Kb)


Сложить пополам


1338061403_IMG0532A (700x560, 56Kb)


и снова раскатать, затем опять посыпать сахаром, и раскатать. Повторить эту процедуру еще 3 раза. Раскатанный пласт теста посыпать сахаром и нарезать на произвольные кусочки. Выложить их на противень. (Можно положить пласт теста на противень, а потом разрезать, так удобнее).


1338061456_IMG0538A (700x560, 79Kb)


Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут.


 1338061481_IMG0534A (700x560, 107Kb)



Готовим на даче
2012-05-28 00:28


Кому вершки - кому и корешки)) Бобе курицу, мне -картошку и все остальное.



1.



IMG_5010 (700x525, 377Kb)



2. Непривычно готовить на электроплитке, но я всё же приспосабливаюсь))



Сначала поджарила два крылышка, разрезав их на части, потом добавила картошку и лук репчатый и зажарила все вместе. Потом крылья сложила наверху и накрыла крышкой, что бы пропрели))



IMG_5012 (700x525, 414Kb)



3. Это лук уже наконец-то перья выпустил -можно использовать))





IMG_5013 (700x525, 694Kb)



4. Вот и мой салатик)





IMG_5016 (700x525, 493Kb)



5.

IMG_5017 (700x525, 503Kb)



6. Фото-сессия обеда -курицу съел Бобка))





IMG_5018 (700x525, 475Kb)



7.

IMG_5019 (700x525, 474Kb)



ДРОЖЖЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2012-05-28 00:25


Замечательное печенье можно приготовить на дрожжах. Прелесть его в том, что оно готовится из несладкого теста. Сахар в него добавляется уже при раскатывании, и вы сами можете регулировать сладость ваших будущих печенюшек. А еще печенье получается слегка слоеным, такой эффект достигается за счет сахарных прослоек. Хрустящее, и в то же время, мягкое печенье придется по вкусу вам и вашей семье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 1338061224_IMG0536A (700x560, 106Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ: 


750 г муки


1 ст. молока


250 г маргарина


11 г сухих дрожжей


0,5 ч.л. соли


сахар для посыпки, примерно 1 ст.


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и растворить в нем дрожжи, оставить на 10-15 минут. Маргарин растопить, остудить, смешать с дрожжевой массой. Добавить соль и муку, замесить тесто.


1338061276_IMG0525A (700x560, 64Kb)


Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


1338061300_IMG0526A (700x560, 66Kb)


Вот наше тесто после расстойки в холодильнике.


1338061329_IMG0527A (700x560, 74Kb)


Тесто раскатать толщиной примерно 0,7 см, посыпать сахаром, сахар слегка вдавить скалкой в тесто.


1338061368_IMG0531A (700x560, 78Kb)


Сложить пополам


1338061403_IMG0532A (700x560, 56Kb)


и снова раскатать, затем опять посыпать сахаром, и раскатать. Повторить эту процедуру еще 3 раза. Раскатанный пласт теста посыпать сахаром и нарезать на произвольные кусочки. Выложить их на противень. (Можно положить пласт теста на противень, а потом разрезать, так удобнее).


1338061456_IMG0538A (700x560, 79Kb)


Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут.


 1338061481_IMG0534A (700x560, 107Kb)



Готовим на даче
2012-05-28 00:28


Кому вершки - кому и корешки)) Бобе курицу, мне -картошку и все остальное.



1.



IMG_5010 (700x525, 377Kb)



2. Непривычно готовить на электроплитке, но я всё же приспосабливаюсь))



Сначала поджарила два крылышка, разрезав их на части, потом добавила картошку и лук репчатый и зажарила все вместе. Потом крылья сложила наверху и накрыла крышкой, что бы пропрели))



IMG_5012 (700x525, 414Kb)



3. Это лук уже наконец-то перья выпустил -можно использовать))





IMG_5013 (700x525, 694Kb)



4. Вот и мой салатик)





IMG_5016 (700x525, 493Kb)



5.

IMG_5017 (700x525, 503Kb)



6. Фото-сессия обеда -курицу съел Бобка))





IMG_5018 (700x525, 475Kb)



7.

IMG_5019 (700x525, 474Kb)



В избранное