Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курочка запеченная в пиве



Курочка запеченная в пиве
2012-05-07 01:48


Очень аппетитная курочка получается – румяная,  сочная и ароматная.  Попробуйте!good





Чтобы замариновать курочку средних размеров нам понадобится:



- стакан пива



- 1 ст. л. кетчупа



- 1 ст. л.  растительного масла



- 1 ст. л. муки



- 1 ст. л. соевого соуса



- соль, молотый перчик



Муку растереть с маслом и соевым соусом, тщательно растереть до однородного состояния и натереть этой смесью курицу (изнутри и снаружи).



Оставить на час в холодильнике.



Пиво смешать с кетчупом,  влить в глубокую форму для запекания и поместить туда курочку. Запекать около часа при темп. 200 гр.



 Приятного аппетита!drinks



фаршированная рыба
2012-05-07 01:51


У многих из нас были вот такие тетради, в которые мы переписывали рецепты.







Вот такой рецепт фаршированной рыбы я очень давно списала у моей свекрови, а она у своей.



"Тушку очистить от чешуи, отрезать голову, удалить жабры и внутренности. Вымыть тушку и голову. Осторожно ножом подрезать между кожей и мясом, запустить пальцы и отделять кожу к хвосту.

На 2 кг рыбы( около 1 кг. мяса) - 1кг. лука, 200г булки, 2 сырых яица, перец, соль, чеснок.

Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле.

Снять мясо с костей. Мясо, жаренный лук и замоченную в молоке булку прокрутить в фарш. Добавить два яица, перец, соль и вымешать.

Наполнить кожу фаршем..."

Щуку у меня хорошо получается снять чулком, а вот карп... не вышло, снимала частями. На вкусе не сказалось, может на вид только...

Затем я в латку на дно выложила кости, сверху фаршированную рыбу, натертую свеклу, залить кипятком, добавить 0,5 стакана изюма, лавровый лист, 0,5 чайной ложки перца, 1 столовая ложка меда. Тушить на медленном огне около 2 часов.





 



Сырные маффины "Мечта"
2012-05-07 01:53


3937288_1 (700x525, 249Kb)



В Древней Греции сыр был хорошо известен и очень почитаем людьми, в результате чего его происхождение стало не купеческим, а божественным. Согласно одному из мифов, делать сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида. И даже сами боги лакомились сыром на пирах, запивая его вином. Но чтобы приготовить эти вкуснейшие кексики нужно совсем немного...





Состав:



3 яйца



250гр сметаны



250гр твердого сыра (можно плавленного)



100гр муки



болгарский перец (я брала понемногу разных цветов)



укроп



соль







Приготовление:



Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, сметану, муку, укроп. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить до всей масы. После того как все готово, отставляете в сторону минут на 10-15. После этого наливаем в формочки, предварительно смазанные растительным маслом, однородную массу, где-то 2/3 части. Запекаем, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах 30мин. Как сырные маффины будут готовы, можно украсить по своему желанию.



Bon appetit!



3937288_2 (700x525, 226Kb)



У ВАС В ОРГАНИЗМЕ НЕДОСТАТОЧНО...........
2012-05-07 01:54


36 (464x480, 57Kb)



ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: ПРЯНОЕ МАСЛО
2012-05-07 01:55
37 (336x360, 23Kb)


Кулинария в Норвегии имеет давние традиции, но никогда не  чуралась заимствовать рецепты других стран, и всегда к этому  процессу относилась творчески, добавляя и улучшая рецепты в соответствии с культурой и традициями. Так, сотни лет  существует рецепт супа «БАКАЛАУ», который привезли в Норвегию португальские купцы-мореплаватели: в его основе сушеная треска, которая всегда была и есть  в изобилии в северных  морях, да и к тому же – хранится долго…… В последние десятилетия кулинария «обогатилась» пиццей и лазаньей. Последнюю, традиционно в Норвегии едят с белым хлебом и маслом, хотя  хлеб употребляют, в основном, только на завтрак……



Вот и  пряное масло, о рецепте  которго  я хочу Вам рассказать, подозреваю привезли норвежские  туристы  из Кипра, Сардинии, Крита или Италии……  Но тем не менее, я видела много красивых  бытылок с таким  маслом на кухнях моих норвежских  подруг.



Для  приготовления этого масла Вам  прежде  всего  понадобится:



лимон,



розмарин,



 три головки чеснока,



 два перца-чили  различного цвета,



 оливковое масло,



и все пряности, которые Вы любите и которые есть у Вас на  кухне. У меня это были: лавровый лист, кардамон, кориандр,  корень имбиря, мускатный орех, палочка  корицы, сухой укроп.......



и, конечно же – красивая бутылка.



Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок очистить (если не пролазит в горлышко бутылки – разрезать), все  пряности – в Вашу  красивую бутылку. Нагреть масло и залить в  бутылку. NB! Будьте осторожны с пластмассовой лейкой: она  может расплавиться от горячего масла! Масло налейте до  начала горла буылки. Вам  предстоит еще положить в масло перец-чили (я разрезала свои перцы, так как они не «пролазили» в бутылку, но жгучим вкусом масло они не наградили) . К тому же под воздействием горячего масла начнет выделяться воздух,  сдержащийся в  лимоне, чесноке и перце. Поэтому в первые дни, Вам  может показаться, что  масло «играет». К тому же  оно поменяет цвет, но через 2-3 дня  продукт будет готов и его можно употреблять с салатами, жарить и тушить мясо, овощи, а то, и просто, помакать в пряное, душистое  масло утренюю булочку «рундстике»….. М- м-м-м, что  может быть  лучше!?



NB! Масло, настоянное на лимоне и чесноке, прекрасно выводит из организма «вредный» холестерин, но усиливает и отток желчи. Будьте осторожны, если у Вас есть проблемы с желчным пузырем! 



мсло2 (336x382, 34Kb) 



Курочка запеченная в пиве
2012-05-07 01:48


Очень аппетитная курочка получается – румяная,  сочная и ароматная.  Попробуйте!good





Чтобы замариновать курочку средних размеров нам понадобится:



- стакан пива



- 1 ст. л. кетчупа



- 1 ст. л.  растительного масла



- 1 ст. л. муки



- 1 ст. л. соевого соуса



- соль, молотый перчик



Муку растереть с маслом и соевым соусом, тщательно растереть до однородного состояния и натереть этой смесью курицу (изнутри и снаружи).



Оставить на час в холодильнике.



Пиво смешать с кетчупом,  влить в глубокую форму для запекания и поместить туда курочку. Запекать около часа при темп. 200 гр.



 Приятного аппетита!drinks



фаршированная рыба
2012-05-07 01:51


У многих из нас были вот такие тетради, в которые мы переписывали рецепты.







Вот такой рецепт фаршированной рыбы я очень давно списала у моей свекрови, а она у своей.



"Тушку очистить от чешуи, отрезать голову, удалить жабры и внутренности. Вымыть тушку и голову. Осторожно ножом подрезать между кожей и мясом, запустить пальцы и отделять кожу к хвосту.

На 2 кг рыбы( около 1 кг. мяса) - 1кг. лука, 200г булки, 2 сырых яица, перец, соль, чеснок.

Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле.

Снять мясо с костей. Мясо, жаренный лук и замоченную в молоке булку прокрутить в фарш. Добавить два яица, перец, соль и вымешать.

Наполнить кожу фаршем..."

Щуку у меня хорошо получается снять чулком, а вот карп... не вышло, снимала частями. На вкусе не сказалось, может на вид только...

Затем я в латку на дно выложила кости, сверху фаршированную рыбу, натертую свеклу, залить кипятком, добавить 0,5 стакана изюма, лавровый лист, 0,5 чайной ложки перца, 1 столовая ложка меда. Тушить на медленном огне около 2 часов.





 



Сырные маффины "Мечта"
2012-05-07 01:53


3937288_1 (700x525, 249Kb)



В Древней Греции сыр был хорошо известен и очень почитаем людьми, в результате чего его происхождение стало не купеческим, а божественным. Согласно одному из мифов, делать сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида. И даже сами боги лакомились сыром на пирах, запивая его вином. Но чтобы приготовить эти вкуснейшие кексики нужно совсем немного...





Состав:



3 яйца



250гр сметаны



250гр твердого сыра (можно плавленного)



100гр муки



болгарский перец (я брала понемногу разных цветов)



укроп



соль







Приготовление:



Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, сметану, муку, укроп. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить до всей масы. После того как все готово, отставляете в сторону минут на 10-15. После этого наливаем в формочки, предварительно смазанные растительным маслом, однородную массу, где-то 2/3 части. Запекаем, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах 30мин. Как сырные маффины будут готовы, можно украсить по своему желанию.



Bon appetit!



3937288_2 (700x525, 226Kb)



У ВАС В ОРГАНИЗМЕ НЕДОСТАТОЧНО...........
2012-05-07 01:54


36 (464x480, 57Kb)



ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: ПРЯНОЕ МАСЛО
2012-05-07 01:55
37 (336x360, 23Kb)


Кулинария в Норвегии имеет давние традиции, но никогда не  чуралась заимствовать рецепты других стран, и всегда к этому  процессу относилась творчески, добавляя и улучшая рецепты в соответствии с культурой и традициями. Так, сотни лет  существует рецепт супа «БАКАЛАУ», который привезли в Норвегию португальские купцы-мореплаватели: в его основе сушеная треска, которая всегда была и есть  в изобилии в северных  морях, да и к тому же – хранится долго…… В последние десятилетия кулинария «обогатилась» пиццей и лазаньей. Последнюю, традиционно в Норвегии едят с белым хлебом и маслом, хотя  хлеб употребляют, в основном, только на завтрак……



Вот и  пряное масло, о рецепте  которго  я хочу Вам рассказать, подозреваю привезли норвежские  туристы  из Кипра, Сардинии, Крита или Италии……  Но тем не менее, я видела много красивых  бытылок с таким  маслом на кухнях моих норвежских  подруг.



Для  приготовления этого масла Вам  прежде  всего  понадобится:



лимон,



розмарин,



 три головки чеснока,



 два перца-чили  различного цвета,



 оливковое масло,



и все пряности, которые Вы любите и которые есть у Вас на  кухне. У меня это были: лавровый лист, кардамон, кориандр,  корень имбиря, мускатный орех, палочка  корицы, сухой укроп.......



и, конечно же – красивая бутылка.



Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок очистить (если не пролазит в горлышко бутылки – разрезать), все  пряности – в Вашу  красивую бутылку. Нагреть масло и залить в  бутылку. NB! Будьте осторожны с пластмассовой лейкой: она  может расплавиться от горячего масла! Масло налейте до  начала горла буылки. Вам  предстоит еще положить в масло перец-чили (я разрезала свои перцы, так как они не «пролазили» в бутылку, но жгучим вкусом масло они не наградили) . К тому же под воздействием горячего масла начнет выделяться воздух,  сдержащийся в  лимоне, чесноке и перце. Поэтому в первые дни, Вам  может показаться, что  масло «играет». К тому же  оно поменяет цвет, но через 2-3 дня  продукт будет готов и его можно употреблять с салатами, жарить и тушить мясо, овощи, а то, и просто, помакать в пряное, душистое  масло утренюю булочку «рундстике»….. М- м-м-м, что  может быть  лучше!?



NB! Масло, настоянное на лимоне и чесноке, прекрасно выводит из организма «вредный» холестерин, но усиливает и отток желчи. Будьте осторожны, если у Вас есть проблемы с желчным пузырем! 



мсло2 (336x382, 34Kb) 



В избранное