Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ржаные лепешки



Ржаные лепешки
2012-05-15 21:23


 



 



0_WM





 



 



Даже в первоначальном варианте они довольно диетические, так как используется только ржаная мука, без примеси пшеничной,  не содержат лишний жир,дрожжи и разрыхлитель, богаты белком, что делает их очень сытными. Нет пределу совершенству, так что я внесла некоторые изменения, чтобы еще  снизить гликемический индекс.



На три порции (приблизительно):



  • http://l-stat.livejournal.com/sixht.../dimple.png?v=1); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; word-spacing: 0.1em; background-position: 2px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    125 г нежирного мягкого творога;

  • http://l-stat.livejournal.com/sixht.../dimple.png?v=1); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; word-spacing: 0.1em; background-position: 2px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    50 мл нежирного кефира;

  • http://l-stat.livejournal.com/sixht.../dimple.png?v=1); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; word-spacing: 0.1em; background-position: 2px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    50 г цельной ржаной муки (100 мл);

  • http://l-stat.livejournal.com/sixht.../dimple.png?v=1); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; word-spacing: 0.1em; background-position: 2px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    50 г крупки из пророщенной ржи (70 мл);

  • http://l-stat.livejournal.com/sixht.../dimple.png?v=1); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; word-spacing: 0.1em; background-position: 2px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    1 ч.л. рафинированного масла;

  • http://l-stat.livejournal.com/sixht.../dimple.png?v=1); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; word-spacing: 0.1em; background-position: 2px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    ½ ч.л. соды;

  • http://l-stat.livejournal.com/sixht.../dimple.png?v=1); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; word-spacing: 0.1em; background-position: 2px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    ¼ ч.л. морской соли;

  • http://l-stat.livejournal.com/sixht.../dimple.png?v=1); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; word-spacing: 0.1em; background-position: 2px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    тмин или кориандр (опционально).



I_WM


Как и во всех подобных рецептах, сперва отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты. В данном случае:



  • http://l-stat.livejournal.com/sixht.../dimple.png?v=1); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; word-spacing: 0.1em; background-position: 2px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    творог с кефиром и маслом;

  • http://l-stat.livejournal.com/sixht.../dimple.png?v=1); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; word-spacing: 0.1em; background-position: 2px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    муку с крупкой и содой-солью-специями.  



Затем обе смеси соединяются, замешивается липкое, совсем не крутое тесто, из которого формируется колобок. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем  в холодильник на 20-30 минут.



S1_WM



Достаем колобка из холодильника и включаем разогреваться духовку на 180 градусов.



Чтобы тесто раскаталось, требуется дополнительная мука, и удобнее сперва разровнять его просто руками, подсыпая ее по необходимости. Затем подровнять с помощью скалки, оставляя толщину 0,5 см. Вырезать круги и наколоть их вилкой.



S2_WM



Ставим в разогретую уже духовку на 20-30 минут.



Очень вкусно и просто в приготовлении. Всем, кто любит ржаной хлеб, очень советую приготовить. Вместо мягкого творога можно взять прессованый, но тогда уменьшить его количество и увевиличить количество кефира.  Если нет крупки, вполне можно обойтись только мукой. Конечно же, можно взять просто обойную. Диетичность пострадает, но не так уж критично.

              

           Особенно мне нравится намазывать его тем же мягким творогом, смешанным с зеленью и чесноком.





01_WM



Классическим принципам раздельного питания эти лепешки не соответствуют из-за содержания кисломолочных продуктов, но я непреложной истиной их не считаю, как раз это сочетания для меня совершенно приемлемо.

               Кстати, а вы их вообще стараетесь придерживаться или нет?



источник рецепта




Очередная пицца
2012-05-15 21:30


Завалялся у меня в холодильнике кусок сыра мацарелла,и решила я приготовить пиццу.



Для начала нам понадобится :



Упаковка дрожжей



больше половины стакана молока теплого



мука



Банка соуса Dolmio (продается готовый соус Dolmio Болонезье )



Упаковка грибов маринованых



Баночка оливок



Любая колбаса или грудинка кто как любит



помидорки чери 4-5 штук



1 перец болгарский



больше половины упаковки сыра мацарелла (у меня было 3 пиццы)



Приготовление :





Разведите дрожжи в теплом молоке дайте им постоять 5 минут , добавьте ложку чайную сахара , щеполку соли и добавьте чуть-чуть буквально капельку масла любого подсолнечного или оливковое масло 1 ст. л.и дать настоятся минут 25 в теплом месте.



Пока тесто подходит,делаем начинку :



Режем помидорки чери маленькими колечками, из банки с оливками выливаем воду и режем каждую оливку пополам,тоже самое делаем и с грибами мариноваными , перец чистим ,сначала режем соломкой а потом уже кубиками ,колбасу или грудинку режете по своему желанию и фантазии. Сыр мацарелла можете или порезать плостыми кусками или потереть,я делала и такую и такую .



Тесто подошло, вываливаем его и добавляем муки,месим тесто. Важно : что бы тесто не порвалось мы его раскатываем прям на протвинь, оно должно быть тонким а его сложно будет перенести на протвень ,поэтому я прям в нем разминаю руками и делаю круглую основу.



Далее поливаю соусом готовым долмио, далее можете фантазировать как угодно с начинкой :) главное сверху сыр положить,и выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 15 , как сыр расплавится и подрумянится можно вынимать)



Ничего сложного нету ) заняло приготовление 3х пицц у меня примерно час максимум) Приятного аппетита )



3215833_DSC02157 (700x465, 319Kb)



 





3215833_DSC02160 (700x465, 302Kb)



 



Щи из свежей капусты
2012-05-15 22:02


Для начала варим куриный бульон. (В принципе, можно варить эти щи просто на овощном бульоне, при желании).



В готовый кипящий бульон опускаю капусту, немного моркови, помидор (порезанный на кусочки). Варю минут 5-10, потом добавляю зелень и раскладываю по тарелкам. Очень вкусно со сметаной.



59660_IMG_4833 (640x480, 160Kb)



Леди Гага снова нарядилась на концерте в платье из мяса
2012-05-15 23:37


59660_26857_22673 (465x568, 183Kb)Леди Гага выступила  в Токио, надев очередной  наряд из мяса, а вместо декораций на сцене висели огромные туши.



читать дальше



В избранное