Не, нужно брать нож в рот: можно порезать язык и губы. На
этом разумном соображении основано правило не есть с ножа,
так же как и категорическое запрещение извлекать остатки
пищи, застрявшие в зубах, вилкой или чем-либо иным, кроме
зубочистки (и то не за столом). Лучше всего после еды
прополоскать рот теплой кипяченой водой с питьевой содой.
Сушеные грибы обдать кипятком, тщательно промыть, залить
холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа. Варить
в той же воде до мягкости (не менее двух часов) на слабом
огне.
Готовый бульон процедить, а грибы мелко нашинковать или
пропустить через мясорубку и добавить в суп за 15 минут до
окончания варки.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.