Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Испанская кухня.


Зелёный гаспачо

Хлеб размочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и отжать. Добавить огурцы, перец, чеснок, зелень и миксером приготовить пюре. Добавить масло, вино, ледяную кипячёную воду, соль, перец и взбить. Охладить.

3 куска чёрствого хлеба, 1,5 ст.воды, 6 огурцов, 3 зелёных сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 большой пучок петрушки, 6 ст.л.оливкового масла, 3 ст.л.белого сухого вина, 1/2 л воды, перец, соль.

 

Испанская окрошка, которая не обязательно должна состоять из помидоров. Бывает и зелёный гаспачо, и белый.

Канарская тортилья с помидорами

Поджарить лук полукольцами и чеснок, добавить очищенные помидоры и тушить 10 мин. Яйца взбить с 2 ст.л.воды, специями и 1/2 нормы зелени. Залить овощи и дать затвердеть на слабом огне. Посыпать оставшейся зеленью.

1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л.оливкового масла, 4 помидора, 4 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка базилика, 2 веточки эстрагона, 2 ст.л.козьего сыра, перец, соль.

 

Тортилья - вид испанского омлета. Рецептов множество, в каждом регионе свой. Пошаговые фото смотреть здесь.

Десерт яичный

Взбить желтки с сахаром, ванилином и крахмалом. Молоко со сливками вскипятить, помешивая, добавить желтки и довести до кипения. Ввести 10 г масла и охладить. Масло взбить, добавить яйцо, желтки, сахар, ванилин, миндаль, крахмал, цедру, остывший крем, ром. Выложить в выстланную бумагой форму и выпекать в духовке 45 мин при t 180. Посыпать сахарной пудрой.

3 желтка, 2 ст.л.сахара, 1 щепотка ванилина, 2 ст.л.крахмала, 70 мл молока, 60 г сливок, 10 г сливочного масла, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 100 г сахара, 1 щепотка ванилина, 200 г миндаля, 1 ст.л.крахмала, цедра 1 лимона, 3 ст.л.рома.

 

Получился у меня не десерт, а ну очень вкусный кексик. Вобщем я не расстроилась.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное