Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Белорусская кухня.


Друзья!

Многие из вас знают, что всё своё последнее время я проводила над работой над своим сайтом. И сегодня я хочу пригласить вас на новый кулинарный сайт Вкуснятина Мира. Сайт посвящён национальным кухням мира и ждёт своих посетителей. Добро пожаловать! Буду очень благодарна вам, если вы напишите о сайте в своих блогах или разместите у себя баннер сайта.

Печёнка, фаршированная по-гомельски

Печень нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбить пласт шпига толщиной в 5 мм и уложить на печёнку вместе со слоем пассерованного лука. Посолить, поперчить и свернуть рулетом. Перевязать шпагатом и на 1-2 мин опустить в растительное масло для подрумянивания. Затем потушить в небольшом количестве бульона до готовности, добавив коренья и лук. Охладить и нарезать тонкими кольцами.

500 г говяжьей печени, 150 г шпига, 130 г лука, 50 г растительного масла, 30 г муки, лук, морковь, бульон, соль.

 

Одной свернуть рулеты просто нереально, рекомендую позвать помощника. Пошаговые фото смотреть здесь.

Капуста тушёная

Грибы размочить и нарезать или растереть сухими. Сало обжарить. Все компоненты сложить в глиняную посуду и поставить в духовку на 1 ч на средний огонь.

1 кг квашеной капусты, 2 ст.воды, 1 луковица, 6 сушёных белых грибов, 1/2 ч.л.перца, 50-75 г сала.

 

Готовим в горшочках. Можно добавить мясо. Пошаговые фото смотреть здесь.

Торт "Могилевчанка"

Из слоёного теста испечь 3 пласта и прослоить джемом. Боковые стороны и верх покрыть кремом. Сверху положить выпеченную заварную часть в виде сетки. Боковые стороны обсыпать крошкой, верх - сахарной пудрой.

Для слоёного теста: 300 г муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 щепотка лимонной кислоты. Для заварного теста: 50 г муки, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, вода. Для крема: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст.л.сгущёнки, 1 щепотка ванилина, 1 ч.л.коньяка или вина. Для оформления: 1 ст.джема или варенья, 1 ст.л.сахарной пудры.

 

Торт ко дню открытия моего сайта!


В избранное