Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Английская кухня.


Английская кухня считается самой простой и неинтересной. А так ли это - я предлагаю вам проверить. Кстати, сколько в Англии происходит кулинарных событий и статью об английской кухне, я предлагаю посмотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Закуска с ветчиной

На блюдо уложить тонкие ломтики ветчины, дольки дыни, ломтики очищенной груши. Украсить сладким перцем.

На 1 порцию - 50 г ветчины или окорока, 50 г дыни, 50 г груш, 1 сладкий перец.

 

Закусочка будет хороша для приёма гостей. Непритязательно и оригинально.

Курица, запечённая в духовке

Курицу разрубить на куски, подрумянить вместе с луком в масле, залить бульоном и тушить 1 ч. Добавить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, картофель и тушить ещё 30 мин. Мясо выложить на противень, вокруг разложить овощи, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Приготовить слоёное тесто, раскатать в пласт размером с противень и покрыть им мясо. Запечь в духовке до подрумянивания теста. При подаче курицу полить уваренным бульоном.

1 кг курицы, 80 г лука, 1/2 л бульона, 100 г моркови, 80 г корня сельдерея, 600 г картофеля, 40 г сливочного масла, перец, мускатный орех, соль. Для теста: 120 г муки, 80 г сливочного масла, 60 г воды, соль.

 

Родные будут в приятном шоке. Пошаговые фото смотреть здесь. И как готовить слоёное тесто можно посмотреть на Форуме сайта.

Пудинг хемпширский

Смешать муку, соль, сахар, яйца, молоко и сливочное масло до консистенции сметаны. Форму смазать жиром, дно покрыть сливовым джемом, затем уложить ломтики очищенных яблок и залить смесью. Выпекать 1 ч при t 175. Перед подачей пудинг выложить в тарелку и полить горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипячёной водой.

230 г муки, 115 г сахарной пудры, 2 яйца, 120 г молока, 115 г сливочного масла, 70 г сливового джема, 510 г яблок, 60 г абрикосового джема, 40 г воды, соль.

 

Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Помните? "Алиса в стране чудес".

Сочный, сладкий, интересный. Пошаговые фото смотреть здесь.


В избранное