Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Английская кухня.


Похлёбка английская

Картофель кубиками отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Через 15 мин лавровый лист вынуть, положить пассерованный лук, кукурузу и варить ещё 5 мин. Добавить брынзу и размешать на слабом огне до её растворения.

8 картофелин, 2 лавровых листа, 2 луковицы, 4 ст.л.масла, 200 г консервированной кукурузы, 200 г брынзы, 1,5 л воды, соль.

 

А брынза и правда растворилась!

Рагу из ветчины в рисовом венке

Довести до кипения бульон с лимонным соком, всыпать рис и варить на слабом огне 15 мин, добавить горошек и проварить ещё 3 мин. Лук и сладкий перец кубиками потушить до светло-жёлтого цвета, добавить муку, томат, быстро обжарить и залить молоком. При постоянном помешивании на среднем огне постепенно подливать бульон до образования кремообразного соуса. Варить 3-4 мин. Примешать сметану, сыр, соль, перец, кубики ветчины. При подаче рис уложить в форме венка, посередине - рагу, края украсить укропом.

1/2 л бульона, сок 1/2 лимона, 200 г риса, 150 г зелёного горошка, 1 луковица, 1 сладкий перец, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 40 г томата, 1/4 л молока, 1/4 л бульона, 200 г сметаны, 175 г сыра, 500 г ветчины, укроп, перец, соль.

 

Рецепт ужасно длинный, но блюдо готовится очень быстро. Плюс оригинальная подача.

Сливовый пирог с ванильным пудингом

Из теста вырезать круг и выложить в форму, выстланную пергаментной бумагой. В нескольких местах проколоть вилкой и выпекать в духовке 15 мин при t 180. Оставшееся тесто нарезать полосками шириной 4 см и положить их вдоль бортика формы, дно смазать джемом. Взбить 4 желтка, 1 яйцо и 100 г сахара. Сверху просеять пудинг и быстро перемешать. Добавить растопленное масло, миндаль, взбитые с оставшимся сахаром белки. Выложить массу на тесто, сверху положить дольки слив. Выпекать 40 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

125 г замороженного слоёного теста, 2-3 ст.л.клубничного джема, 5 яиц, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного пудинга, 125 г сливочного масла, 40 г миндаля, 100 г слив, сахарная пудра.

 

Что-то у меня не воспринимается тесто по 125 г, поэтому ушла вся упаковка, 500 г.

Дорогие друзья! Многие из вас уже посмотрели мой сайт. И многие из вас хорошо знают кухни разных народов. Так поделитесь же этими знаниями! На сайте есть возможность добавить статью о кухне, кулинарные новости, фото к рецептам. На Форуме открыты темы почти по всем кухням. Можно просто рассказать о кухне страны, в которой вы проживаете, можно добавить рецепты. Поверьте, это многим будет интересно! Не стесняйтесь, не ленитесь и не комплексуйте! Создадим кулинарную энциклопедию национальных кухонь мира!

Сайт Вкуснятина Мира ждёт вас!


В избранное