Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Испанская кухня.


Овощной салат по-андалузски

Овощи нарезать кубиками. Смешать уксус, соль, перец, чеснок, масло. Полить овощи и на 2 ч поставить в холодильник.

2 маленьких сладких перца, 1 огурец, 1 маленькая луковица, 2 помидора, 4 ст.л.уксуса, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л.оливкового масла, перец, соль.

 

Не зря поставила в холодильник. Овощи промариновались, пропитались чесночком. Пошаговые фото смотреть здесь.

Паэлья

Лук полукольцами, тёртую на крупной тёрке морковь, перец соломкой и чеснок жарить 5 мин. Добавить помидоры, через 5 мин - зелёную фасоль, обжаренное мясо, рис, 2 ст.воды и тушить до испарения жидкости. Добавить креветок, горошек, отварную фасоль, специи и тушить ещё 5 мин.

2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 пачка зелёной фасоли, 350 г свинины, 400 г куриного филе, 1 ст.риса, 250 г креветок, 1 банка зелёного горошка, 1 ст.фасоли, масло, перец, соль.

 

Паэлья - от испанского Paella. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Готовлю в первый раз. Из всех рецептов выбрала именно этот, по-моему наиболее приемлемый. В принципе вкусно, но честно говоря, креветки с удовольствием отсюда убрала бы и стрескала отдельно. Пошаговые фото смотреть здесь.

Банановый пудинг

Бананы размять, полить лимонным соком и взбить миксером. Добавить взбитое с желтками и сахаром масло. Взбивая, влить сок и всыпать сухари. Ввести взбитые с сахаром белки. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 30 мин при средней температуре.

4 банана, 1 ст.л.сока лимона, 2 яйца, 5 ст.л.сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст.ананасового сока, 1 ст.сухарей.

 

Интересное применение бананов. Рыхлый, банановый, сочный десерт. Пошаговые фото смотреть здесь.

Друзья, и обращаюсь к вам с просьбой! Наверняка вы знаете интересные кулинарные блоги и сайты с НАЦИОНАЛЬНОЙ тематикой. А может сами являетесь автором такого блога. Напишите мне, пожалуйста. Также хотелось бы узнать - какая кухня вам наиболее интересна. Не стесняйтесь, пишите мне по адресу pank_killer@mail.ru Буду ждать.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное