Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Испанская кухня.


Испания... Море, оливковые рощи, морепродукты и апельсины...

Пан де оли

Хлеб поджарить, полить оливковым маслом, натереть разрезанными пополам помидорами, посолить. Подать с окороком или сыром.

Хлеб, оливковое масло, помидоры, соль.

 

Традиционные испанские бутерброды. Никогда бы не догадалась натереть гренки помидорами, скорее - чесноком. Но...вкусно! В классическом рецепте используется, конечно, хамон. Но - где его взять?..Поэтому - карбонад. Пошаговые фото смотреть здесь.

Тушёный кролик с луком

Кролика разрезать на 8 частей, натереть солью и перцем, обжарить и переложить в миску. В этом же масле подрумянить неочищенные зубчики чеснока, добавить лук дольками и обжарить его до золотистого цвета. Выложить картофель дольками, морковь, очищенные помидоры, лавровый лист, петрушку и немного потушить. Добавить кролика, бульон, соль, перец и тушить на слабом огне 40 мин. За 10 мин до готовности влить вино и бренди, положить разрезанный на 4 части инжир.

1 кролик (1,5 кг), 6 ст.л.оливкового масла, 1 головка чеснока, 500 г лука, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 2 лавровых листа, 2 ст.л.зелени петрушки, 1/4 л бульона, 200 мл сухого белого вина, 20 мл бренди, 4 инжира, перец, соль.

 

В магазине появились ножки кролика. Долго к ним присматриваться не стала - и вот результат! Пошаговые фото смотреть здесь.

Салат из апельсинов

Дольки апельсина разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить. Желтки и масло взбить, добавить цедру, сахар, образовавшийся сок и смешать с апельсинами.

700 г апельсинов, 8-10 желтков, 150-200 г сливочного масла, сахар.

 

Хм, апельсины со сливочным маслом. Испанцы всё-таки извращенцы, но их можно понять - апельсиновые рощи повсюду! Этим вероятно и объясняется невероятное количество рецептов с использованием апельсинов.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное