Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Английская кухня.


Салат "Пиккадилли"

Отварной картофель нарезать кружочками толщиной 1 см, лук - кольцами, сельдь - ломтиками. Выложить в салатник горкой, заправить смесью из уксуса, растительного масла и горчицы.

800 г картофеля, 360 г сельди, 200 г лука, 60 г растительного масла, 80 г уксуса, горчица.

 

Селёдочный салат. Солить с осторожностью! Я, кстати, вообще не солила.

Барбекю по-британски

Мясо разрезать на 2 куска толщиной 1 см и отбить. Смешать лук кольцами, тёртую морковь, соль, перец. Выложить на кусок мяса, накрыть другим и сколоть шпажками. Сверху смазать растительным маслом, выложить на смазанную жиром решётку гриля и жарить с двух сторон до готовности. Готовое мясо нарезать на порционные куски и украсить базиликом.

600 г свинины, 2 луковицы, 1 большая морковь, 3 ст.л.растительного масла, базилик, перец, соль.

 

Я жарила на решётке в духовке. Пошаговые фото смотреть здесь.

Лимонный крем

Лимоны вымыть под струёй горячей воды и обсушить. Натереть на тёрке цедру и выжать сок из мякоти. Масло и яйца взбить миксером до образования пены, добавить сахар, цедру, сок и взбивать на водяной бане, пока масса не станет тягучей, но не доводя до кипения. Наполнить кремом банки и закрыть завинчивающимися крышками. Хранить можно в холодильнике 1 месяц.

3 больших лимона, 75 г сливочного масла, 3 яйца, 225 г сахара.

 

Рецепт понравился, ещё когда его переписывала. Но настраивалась очень долго. И не разочаровалась. Необычный, с приятной кислинкой, ноткой горчинки, нежный, вкусный!

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное