Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Английская кухня.


Сырный суп быстрого приготовления

Лук спассеровать, всыпать муку, разбавить молоком и бульоном, добавить сыр, специи и прогреть. В тарелку положить обжаренный хлеб и залить супом.

120 г лука, 80 г сливочного масла, 80 г муки, 1 л молока, 1/2 л бульона, 320 г сыра, 8 небольших ломтиков хлеба, 40 г сливочного масла, перец, мускатный орех, соль.

 

И правда быстрого приготовления. На всё-про всё ушло минут 20-30. Кушали с сухариками. Пошаговые фото смотреть здесь.

Колбаски жареные на решётке

Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, зелень, соль, перец. Сформовать колбаски, обвалять в сухарях, дать подсохнуть и поджарить в духовке на решётке.

500 г говядины, 30 г лука, 10 г зелени петрушки, 50 г сухарей, перец, соль.

 

Те же котлетки, но благодаря обжарке на решётке, блюдо приобретает совершенно иной акцент. Пошаговые фото смотреть здесь.

Яблочный пирог с корицей

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, имбирь, кусочки масла и замесить тесто. 2/3 теста выложить ровным слоем в смазанную жиром форму. Яблоки кольцами посыпать сахаром и цедрой, влить немного воды и потушить 2 мин. Шумовкой переложить на тесто и покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке 35 мин при t 175. Охладить. Смешать сахарную пудру и 1 ст.л.сока лимона и выложить в виде капель на пирог. Сливки взбить с корицей, сахаром и ванилином. Выложить по 1 ч.л.на глазурь, остальные сливки подать отдельно.

250 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 100 г сахара, 1/2 ч.л.имбиря, 125 г сливочного масла, 800 г яблок, 110 г сахара, 1 лимон, 100 г сахарной пудры, 400 мл сливок, 1-2 щепотки корицы, 1,5 ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

 

Сколько я уже готовила яблочных пирогов - но этот самый вкусный! Рассыпчатый, тающий во рту, совершенно неповторимый. И это с учётом того, что я не стала возиться со сливками, а использовала готовые. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира


В избранное