Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Английская кухня.


Уэльский рейбит

Ломтики батона обжарить с обеих сторон. Масло растопить на слабом огне и, помешивая, добавить тёртый сыр, пиво, затем - красный перец, горчицу, взбитые желтки. Подогреть, не доводя до кипения. Массу намазать на гренки и поставить в духовку подсушиться.

6 толстых ломтиков батона, 240 г сыра, 3 ст.л.сливочного масла или маргарина, 1/8 л пива, 1/2 ч.л.красного перца, 1 ч.л.горчицы, 1-2 желтка.

 

Гренки с сыром.

Запеканка по-английски

Мясо и ветчину нарезать брусочками, пожарить, добавить зелень. В смазанную жиром огнеупорную стеклянную форму выложить слоями: тушёные овощи, мясо, кружочки яиц. Залить бульоном, чтобы мясо было едва покрытым. Из тёплого молока, муки, растопленного жира и соли замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт, покрыть им форму, смазать желтком, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке 1 ч.

500 г мяса, 300 г ветчины или варёной колбасы, 1 ст.л.масла, 1 ст.л.зелени, 1 яйцо, 500 г тушёного зелёного горошка и моркови, 1 ст.муки, 1/2 ст.молока, 2 ст.л.жира, 1 желток, бульон, соль.

 

Нечто похожее мы уже делали, только из курицы и со слоёным тестом. Пошаговые фото смотреть здесь.

Крапачан

Муку спассеровать до кремового цвета, просеять, смешать со взбитыми сливками и коньяком. Подать в креманках.

30 г овсяной муки или толокна, 75 г сливок, 10 г коньяка.

 

Я перевела как "пёстрый, крапчатый", что соответствует действительности.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное