← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://na-vilke.ru/
Открыта:
13-12-2009
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки. Семейная кулинария. Готовим и едим на нашей уютной кухоньке. Рецепты различных кулинарных блюд, которые готовятся в обычной среднестатистической семье. Семейная записная кулинарная книга.
Статистика
0 за неделю
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - рыба под маринадом
Рыба под маринадом Для приготовления этого блюда в принципе подойдет любая свежая белая рыба. Я использовала треску. Ингредиенты филе трески - 600 г; морковь - 200 г; лук репка - 250 г; корень сельдерея - 150 г; сухое белое вино - 50 мл; томатная паста - 2 столовые ложки; черный перец - 5-6 горошин; лавровый лист - 2 штуки; растительное масло - 6 столовых ложек; мука пшеничная - 4-5 столовых ложек; соль по вкусу. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - блины кружевные
Блины кружевные на крахмале По этому рецепту получаются супер-тонкие блинчики. Ингредиенты мука пшеничная - 8 столовых ложек; крахмал картофельный - 6 столовых ложек; молоко - 1 л; яйца - 6 штук; сахарный песок - 6 чайных ложек; соль - 1 чайная ложка; растительное масло - 2 столовые ложки. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - снова блины
Блины из обойной муки Ингредиенты мука обойная (цельно-зерновая) пшеничная - 125 г; мука пшеничная обычная - 125 г; молоко - 400 мл; яйца - 2 штуки; сахарный песок - 2 чайные ложки; соль - 0,5 чайной ложки; растительное масло - 3 столовые ложки. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - горбуша
Горбуша в апельсиновом маринаде Филе горбуши, маринованное в апельсиновом соке, а затем запечённое в духовке, получается нежным и сочным. А если ещё придумать оригинальный гарнир, так вообще выйдет песня. В брюшке у рыбы в качестве приятного сюрприза оказалась красная икра. Муж её тут же засолил и написал рецепт о том, как солить красную икру . Ингредиенты горбуша - 1 кг; перец сладкий - 1 штука; оливковое масло - 3 столовые ложки; апельсин - 1 штука; петрушка - несколько веточек; кедровые орешки - горсть;...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - блины кукурузные
Блины кукурузные Масленица идёт полным ходом. Предлагаю рецепт блинов из кукурузной муки в нашу копилку. И давайте вспомним, какой блинный пир можно устроить. Читаем позапрошлогоднюю заметку Масленица и блины . Ингредиенты мука кукурузная - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; молоко - 1 стакан; сахарный песок - 50 г; сливочное масло - 100 г; яйца - 2 штуки; дрожжи сухие - 6 г; соль по вкусу. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - икра красная
Как солить красную икру В купленной килограммовой тушке горбуши оказалось 150 г красной икры. <Какая удача, - подумал я и решил икру засолить. Получилась отличная, в меру солёная красная икра. Самой муторной в этом деле оказалась операция по отделению икринок от плёнки. Но ради превосходного результата стоило немного помучиться. Думаю, что если приноровиться и наловчиться, выработать технологию, то и с плёнками особых проблем быть не должно. Но мы же не каждый день солим красную икру. Ингредиенты: красная ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - валентинки.
Печенье Валентинки В день Святого Валентина влюблённые дарят друг другу открытки-валентинки. Ценятся валентинки, сделанные своими руками. Предлагаю рецепт сладких валентинок в форме сердечек. Ингредиенты: для теста: масло сливочное - 200 г; сахарный песок - 200 г; яйцо - 1 штука; мука пшеничная - 400 г; соль - 1/4 чайной ложки; разрыхлитель для теста - 11 г (1 пакетик); ванильный сахар - 11 г (1 пакетик); для украшения: карамель леденцовая - 100 г; сахарная глазурь : яйцо - 1 белок; сахарная пудра - 200-23...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - курица
Курица в рассоле Будем мариновать курицу в соляном рассоле. Затем натрём специями и запечём в духовке вместе с овощами обычным способом. Рассол способствует быстрому равномерному просаливанию. Мясо птицы получается мягким. Ингредиенты курица - 1,3 кг; картофель - 4 штуки; корень сельдерея - 250 г; морковь - 150 г; тыква - 150 г; красный лук (даниловский) - 2 штуки; чеснок - 1 головка; яблоко зелёное - 1 штука; лавровый лист - 1 штука; душистый перец - 5 горошин; соль - по вкусу; куркума молотая - 0,5 чайно...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши Несмотря на то, что горбуша является нежирной рыбой по сравнению с другими разновидностями красных рыб, эти котлеты получились нежными и мягкими. Идею таких котлет из красной рыбы я подсмотрела в книге Джейми Оливера. Ингредиенты потрошеная тушка горбуши - 800 г; картофель - 400 г; лук порей - половина стебля (зелёная часть стебля и перья); яйцо - 1 штука; мука пшеничная - 4 столовые ложки; оливковое масло - 6 столовых ложек; соль, белый молотый перец по вкусу. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - свиные ребрышки
Свиные ребрышки тушеные в соусе Будем тушить свиные ребрышки с большим количеством мяса вокруг костей. Советую купить именно такие. Потому что иногда встречаются в продаже рёбрышки с минимумом мяса, такие лучше в суп. Сначала свиные рёбрышки замаринуем, а затем потушим с луком, консервированными томатами и в вине. Ингредиенты свиные ребрышки - 750 г; для маринада: оливковое масло - 2 столовые ложки; соевый соус - 2 столовые ложки; сок половины лимона; кориандр - 1 чайная ложка; можжевеловые ягоды - 3 штуки...