← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://na-vilke.ru/
Открыта:
13-12-2009
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки. Семейная кулинария. Готовим и едим на нашей уютной кухоньке. Рецепты различных кулинарных блюд, которые готовятся в обычной среднестатистической семье. Семейная записная кулинарная книга.
Статистика
0 за неделю
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - что приготовить из фарша
Что приготовить из фарша Есть у нас заметка про мясной фарш . Там в общих чертах рассказано о заготовке фарша впрок, выборе мяса, хранении, размораживании. Вот только блюда, которые можно приготовить из фарша, упомянуты вскользь. А вариантов-то на самом деле много. Давайте перечислять. Подробнее > Юмор в рекламе. Посмотрите короткий рекламный ролик продолжительностью полторы минуты и поднимите себе настроение: Забавная реклама сыра Предлагаю вашему вниманию замечательный рекламный ролик, который сделал бри...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - креветки
Как готовить креветки Сначала назвал заметку Как варить креветки , но вовремя спохватился. Несмотря на то, что большинство в обиходе задаются вопросами именно в этом ключе: ` Как варить креветки? , ` Сколько варить креветки? . Речь пойдёт о самых ходовых замороженных креветках розового цвета размером 90/120 или 70/90. Как раз розовый цвет свидетельствует о том, что креветки прошли термическую обработку и уже являются варёными. Изначально на морских глубинах обитают вот такие креветки невзрачного цвета. Их ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - крем
Творожный крем для эклеров Когда я готовлю выпечку с различными начинками, то стараюсь делать изделия разными по форме. Чтобы сказать гостям и домашним - вот эти трубочки со сливочной начинкой, а колечки с творожной. Каждой форме - своё содержание. Сейчас я как раз собираюсь привести рецепт творожной начинки, которой начиняла колечки из предыдущего рецепта эклеров . Ингредиенты творог 9% - 150 г; йогурт - 100 г; сливочное масло - 70 г; сахарная пудра - 30 г. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - эклеры
Эклеры Эклеры - это заварные пирожные, начинённые сладким кремом. Ингредиенты для теста: мука пшеничная - 150 г; яйца - 4 штуки; сливочное масло - 100 г; вода - 250 г; щепотка соли; для крема: сливочное масло - 200 г; сгущенное молоко - 380 г (1 банка); для украшения: сахарная пудра - 2 столовые ложки. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - фарш
Фарш Мясной фарш - распространённый полуфабрикат, являющийся основой для многих блюд. Это пропущенное через мясорубку, а иногда и рубленое мясо. Вот распространённые рецепты с фаршем, которые приходят на ум в первую очередь: пельмени , котлеты, пирожки с мясом, паста с мясным соусом . В своих рецептах я обычно ограничиваюсь словосочетаниями говяжий фарш , куриный рубленый фарш , фарш из нескольких видов мяса . Все же прекрасно представляют, что такое мясной фарш и как его получить. Самый простой способ - к...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - щи
Щи кислые со свининой Свинина хорошо сочетается не только с тушеной квашеной капустой, что можно наблюдать на примере приготовления свиной рульки . Щи с кислой капустой на свином бульоне также заслуживают уважения. Ингредиенты свинина не жирная на кости - 500 г; вода - около 2 л; капуста квашеная - 100 г; капуста свежая - 100 г; картофель - 3 штуки; лук репчатый - 1 штука; морковь - 1 штука; сливочное масло - 1 столовая ложка; лавровый лист - 1-2 штуки; чёрный и душистый перец - несколько горошин; соль по ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - омлет
Омлет с черри и пармезаном Приготовим на сковороде обычный омлет из яиц. И завернём в него начинку из обжаренных помидорок черри и сладкого перца. Ингредиенты на 3 порции: яйца куриные - 5 штук; масло сливочное - 25 г; сыр пармезан - 75 г; помидоры черри - 10 штук; болгарский перец - 1/2 штуки; оливковое масло - 1 столовая ложка; базилик - 2-3 веточки; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - плов
Плов с курятиной Этот плов с курицей приготовлен по рецепту из книги Карима Махмудова < Пловы на любой вкус . Автор пишет: Вариант древний, классический, бытует по настоящее время. Его готовят везде и во все времена года, имеет диетическое свойство, в народной медицине рекомендовался для целого ряда терапевтических больных и детского питания. Ингредиенты используемые мной курица - 1,2 кг; рис длинозерновой - 400 г; морковь - 300 г; лук репчатый - 100 г; растительное масло - 120 г; соль, зира, молотый жгучи...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - печенье
Печенье серпантин Приготовим песочное печенье с рисунком в виде раскручивающейся спирали. Ингредиенты сливочное масло или маргарин - 200 г; мука пшеничная - 400-450 г; яйца - 2 штуки; разрыхлитель - 1 пакетик (12 г); какао порошок - 4 столовые ложки; ванильный сахар - 1 пакетик (15 г); сахарный песок - 200 г. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - тальятелле с мясным соусом
Паста с мясным соусом на основе консервированных томатов Консервированные томаты в собственном соку удачно превращают обычный мясной фарш в полноценный вкуснейший соус. Остаётся только отварить пасту и подать её с этим мясным соусом. На роль пасты замечательно впишется итальянская тальятелле - длинная плоская лапша. Ингредиенты фарш из говядины и свинины - 300 г; лук репчатый - 2 головки; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 3-4 столовые ложки; соль, свежемолотый чёрный перец; томаты консервированные в со...