Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - лисички

Лисички жареные с картошкой В московских супермаркетах этой осенью наряду с привычными шампиньонами и вешенками появились в продаже лесные лисички по цене 220-260 рублей за килограмм. Покупатели активно разбирают грибы. Эта активность положительно влияет на свежесть лисичек, которые не успевают залёживаться. В овощном отделе стоят несколько деревянных ящиков с лисичками. Покупатели набирают грибы в пакеты. Не все подряд, а самые красивые и отборные, маленькие и среднего размера. Эта операция чем-то напомин...

2011-09-12 21:53:53 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - лечо и кетчуп

Сегодня будет сразу 2 рецепта. Домашние заготовки продолжаются. Кетчуп в домашних условиях Мы крайне редко покупаем кетчуп в магазине. Но наш ребёнок всё равно где-то подцепил привычку есть мясные блюда с кетчупом. Он общительный, часто ходит по гостям к друзьям. И каждый раз упрекает родителей в отсутствии кетчупа в домашнем рационе. Различные соусы домашнего приготовления (например, дзадзыки ) худо-бедно компенсируют ему популярный томатный продукт. Тем не менее мне всё-таки пришлось освоить производство...

2011-09-10 10:16:04 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - аджика

Аджика Аджика - абхазская острая приправа. Используется при приготовлении национальных абхазских и грузинских блюд. Можно намазывать на чёрный хлеб или использовать в качестве соуса с мясными блюдами. Ингредиенты на 300 мл: красный острый перец - 250 г; чеснок - 1 головка (65-75 г); кориандр - 20 г; уцхо-сунели - 10 г; соль каменная крупного помола - 6 столовых ложек или больше. Подробнее > ...

2011-09-04 20:06:04 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - сливовое варенье

Янтарное сливовое варенье Варенье из желтой сливы получается красивого янтарного цвета. И не скажешь сразу, что это сливовое варенье. Ингредиенты слива жёлтая - 1000 г; сахарный песок - 900 г. Подробнее > ...

2011-09-01 20:16:04 1 комментарий

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - брусника

Варенье из брусники с мёдом Брусника - полезная для здоровья лесная ягода. При простудных заболеваниях как нельзя кстати придётся брусничное варенье, сваренное на мёде. Ягодное варенье с приятной горчинкой и медовым ароматом. Ингредиенты: брусника - 1000 г; мёд - 600 г; вода - 100 мл; гвоздика - 2 бутона; корица - на кончике ножа; липовые цветки - добрая щепотка. Подробнее > ...

2011-08-26 21:46:04 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - арбузы

Как выбрать арбуз Сейчас арбуз можно купить в любое время. Но мы живём по старинке и придерживаемся мнения: когда созревают арбузы, кончается лето. Конец августа или сентябрь - самое время есть арбузы. В этот период вероятность купить арбуз с содержанием нитратов снижается. Не доверяю я новым земледельческим технологиям, ускоряющих процесс созревания путём использования удобрений. Каждой ягоде, как говорится, своё время. Ведь арбуз - это ягода. Подробнее > ...

2011-08-24 20:36:04 18 комментариев

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - оладушки из кабачков

Оладьи из кабачков с укропом и чесноком Авг 4, 2011 автор Хозяйка . Комментировать Если молодые кабачки лучше тонко порезать и обжарить, то зрелые не грех перетереть на тёрке и приготовить оладушки. Ингредиенты: кабачки - 500 г; 1 зубчик чеснока; укроп - 1/2 пучка; яйцо куриное - 1 штука; мука пшеничная - 3-4 столовых ложки; соль - 1/2 чайной ложки; растительное масло для жарки. Подробнее > Сладкие оладушки из кабачков Сладкоежкам рекомендую попробовать сладкие оладьи из кабачков. Рецепт идентичен варианту...

2011-08-05 14:07:48 11 комментариев

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - вишневое варенье

Вишнёвое варенье без косточек Есть вишневое варенье приятней без косточек. Но и готовить его сложнее. Всему виной обязательный этап удаления косточек из ягод. Ингредиенты вишня - 1 кг; сахарный песок - 700 г; воды - 0,5 стакана. Подробнее > ...

2011-08-04 09:06:05 11 комментариев

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - кабачки

Фаршированные кабачки Для этого рецепта лучше использовать кабачки среднего размера, у которых начали созревать семена. Ингредиенты кабачки - 2 штуки; лук репчатый - 150 г; фарш из говядины - 200 г; помидоры - 2-3 штуки; масло растительное - 4 столовые ложки; соль, перец по вкусу; для соуса: молоко - 600 г; сливочное масло -50 г; мука пшеничная - 50 г. Подробнее > ...

2011-08-03 20:57:38 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - дзадзыки

Дзадзыки (цацики) Побывали мы на отдыхе в Греции. Знаете, там возведён в культ йогуртовый соус дзадзыки (цацики. Его предлагают повсеместно к салатам, мясным, рыбным блюдам, а то и просто с хлебом. Небольшие шашлычки из свинины на деревянных палочках сувлаки подают обязательно с соусом дзадзыки. Гирос, более известный нам как шаурма, непременно содержит соус дзадзыки. Даже к картошке фри прилагается этот соус. Пожарили кабачки - смело подавайте к ним греческий соус. Проводя аналогии можно сказать: у нас - ...

2011-07-29 10:58:06 + Комментировать