Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - свекла по-корейски

Свекла по-корейски Рецепт свеклы по-корейски аналогичен рецепту моркови по-корейски . Но я позволил себе внести небольшие изменения. Например, добавил измельчённые грецкие орехи. Это же интересно - каждый раз готовить немного иначе, экспериментировать, открывать новые сочетания продуктов и вкусы. Ингредиенты свекла - 1 кг; репчатый лук - 1 штука; рафинированное подсолнечное масло - 120 мг; яблочный уксус - 5 столовых ложек; соль - 1 чайная ложка; чеснок - 5 зубчиков; красный острый молотый перец - 1 чайная...

2012-01-23 19:50:31 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - торт Спартак

Торт Спартак Этот шоколадный торт по вкусу чем-то напоминает пирожные <Картошка. Почему торт называют <Спартак> - не могу знать. Ингредиенты для теста: мука пшеничная - 3 стакана; яйца - 2 штуки; мед - 2 столовые ложки; сахарный песок - 1 стакан; сода пищевая - 1 чайная ложка; сливочное масло - 100 г; какао порошок - 3 столовые ложки; разрыхлитель - 11 г (1 пакетик); для крема: сметана 20% жирности - 750 г; сахарная пудра - 100 г. Подробнее > ...

2012-01-22 23:28:52 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - паста с анчоусами

Паста с анчоусами в томатном соусе Этот рецепт я подсмотрела в книге Джейми Оливера <Моя Италия. Необычно, оригинально и непривычно. Вкусно, но на любителя. Или наша семья не привыкла к такой еде. Ингредиенты на 2 порции спагетти - 200 г; филе анчоуса - 6 штук; кедровые орешки - 2 столовые ложки; изюм - 1 столовая ложка; мякоть томатов (из консервированных помидоров) - 2 столовые ложки; красное вино - 50мл; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 3 столовые ложки. Подробнее > ...

2012-01-20 23:06:03 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - 2 пиццы

Пицца с ветчиной В качестве начинки для домашней пиццы обычно используют те продукты, которые были найдены в холодильнике. Хорошо, если это будет по 2-4 мясных и сырных компонента. Ингредиенты для теста: мука пшеничная - 220 г; оливковое масло - 4 столовые ложки; вода - 0,5 стакана; дрожжи сухие - 1 чайная ложка; для соуса: томаты с собственном соку - 100 г; томатная паста - 1 чайная ложка; орегано сушёный - 0,5 чайной ложки; для начинки: сыр моцарелла - 80 г; ветчина варёная - 60 г; сервелат - 60 г; груди...

2012-01-19 22:54:52 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - торт Зебра

Торт Зебра <Зебра> - всем знакомый сладкий сметанный пирог из детства с чередующимися светлыми и тёмными полосками. Пирог Зебра, наравне с яблочной шарлоткой , могут готовить взрослые и дети. Для многих юных начинающих кулинаров во времена моего детства это был один из первых приготовленных своими руками тортов. Ингредиенты яйца - 5 штук; сахарный песок - 2 стакана; сливочное масло - 200 г; сметана - 200 г; мука пшеничная - 2 стакана; сода - 1/2 чайной ложки; какао порошок - 3 столовые ложки. Подробнее > ...

2012-01-12 06:06:05 43 комментария

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - креветки

Жареные креветки с чесноком Свежие королевские креветки лучше пожарить с чесноком. На всё уйдёт не более 10 минут. И ещё не забудьте перед приготовлением охладить пиво. Ингредиенты: креветки королевские - 10 штук; оливковое масло 3 столовые ложки; чеснок - 2 зубчика; лимон - 1/2 штуки; укроп - 2-3 веточки; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Подробнее > ...

2012-01-10 22:58:28 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат из печени трески

Салат из печени трески с зелёным горошком Вот что-то захотелось приготовить салат из печени трески. Помню, раньше делали: варёные яйца разрезать пополам вдоль, затем желтки и печень трески помять вилкой, начинить этим половинки белков и зелёным луком украсить. Повторяться не стала, в Интернете нашла вот такой вариант, кстати популярный и вполне годный. Ингредиенты: печень трески - 1 банка (230 г); яйца куриные - 2 штуки; картофель - 1 штука; лук репчатый - 1/2 луковицы; консервированный зелёный горошек - 1...

2012-01-09 13:46:03 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - морковча

Морковча или морковь по-корейски В Средней Азии эту популярную острую закуску называют морковча , нам же она известна как морковь по-корейски . Морковь по-корейски в больших количествах продаётся на рынках, а теперь и в супермаркетах. Приготовить эту закуску не сложно. Достаточно взять морковь и набор приправ и специй, всегда имеющихся в наличии почти на каждой кухне. Приведу 2 рецепта приготовления моркови по-корейски, отличающихся друг от друга в мелочах. Морковь по-корейски рецепт 1 Ингредиенты морковь ...

2012-01-07 18:54:48 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - клюквенный морс

Клюквенный морс Морс из клюквы - напиток, полезный во всех отношениях. А при простуде он полезен особенно. Ингредиенты: клюква - 250 г; вода - 1 л; мёд или сахар - 2 столовые ложки. Подробнее > ...

2012-01-05 12:16:03 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - жарим свиную вырезку

Свиная вырезка - самый простой рецепт Это блюдо с уверенностью можно включить в каталог рецептов, которые возможно приготовить на ужин быстро и вкусно . Вырезка - самая нежная мясная часть. Стало быть, готовиться такое мясо должно быстро. Свиная вырезка с соусом, с гарниром из репы и рисом Ингредиенты: свиная вырезка - 300 г; оливковое масло - 1 столовая ложка; черный молотый перец, сушеный розмарин и соль по вкусу; сливочное масло - 1 столовая ложка; для соуса: мука - 1 столовая ложка; мадера - 50 г; кури...

2012-01-04 15:48:29 + Комментировать