Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - свиные ребрышки


Свиные ребрышки тушеные в соусе

Будем тушить свиные ребрышки с большим количеством мяса вокруг костей. Советую купить именно такие. Потому что иногда встречаются в продаже рёбрышки с минимумом мяса, такие лучше в суп. Сначала свиные рёбрышки замаринуем, а затем потушим с луком, консервированными томатами и в вине.

Тушеные свиные ребрышки

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 750 г;

для маринада:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • сок половины лимона;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • можжевеловые ягоды — 3 штуки;
  • чёрный перец — 0,5 чайной ложки;
  • крупная соль – 0,5 чайной ложки;

для тушения:

  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • консервированные томаты — 1 банка;
  • соус Табаско — 2-3 капли;
  • соус ткемали — 3 столовые ложки;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • сахар – 0.5 – 1 чайная ложка. Подробнее →

В избранное