← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://na-vilke.ru/
Открыта:
13-12-2009
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки. Семейная кулинария. Готовим и едим на нашей уютной кухоньке. Рецепты различных кулинарных блюд, которые готовятся в обычной среднестатистической семье. Семейная записная кулинарная книга.
Статистика
0 за неделю
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки
Отвлечёмся от рецептов. Сегодня будет обзор варочной панели, установленной на нашей уютной кухне. Этим чудом техники мы пользуемся уже четвёртый год. Интересующие могут читать дальше. А любителей только рецептов прошу извинить и дальше не читать. Я считаю, что статьям о кухонной технике место на кулинарном сайте. Индукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя В нашей семье уже четвёртый год готовят пищу на индукционной варочной панели. За это время у меня полностью сформировалось мнение об эт...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - суп-пюре из тыквы
Тыквенный суп-пюре Суп-пюре из тыквы по этому рецепту получился у меня нежным и фантастически вкусным. Подавать его можно с гренками. Ингредиенты тыква -1,2 кг; оливковое масло - 1 столовая ложка; тимьян сушеный измельчённый - 1 чайная ложка; бекон - 200 г; лук-шалот - 1 штука; херес - 2 столовые ложки; куриный бульон - 1 стакан; вода - 1,5 стакана; сливки 35% жирности - 1 стакан; соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу; гренки. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки
Что едят в правительстве Интересно вам узнать, какой еде отдавали предпочтение Сталин, Брежнев, Горбачёв, Ельцин и Путин с Медведевым? Шеф-повар Кремля Анатолий Галкин приоткрыл тайну кремлёвского меню разных времён. Если раньше любили мясную еду, то нынешний правящий тандем предпочитает пищу лёгкую, отдавая предпочтение овощам и фруктам. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - маринованные баклажаны
Баклажаны маринованные с укропом и чесноком Жители средней полосы не избалованы баклажанами круглый год. Не спорю, сейчас баклажаны продают даже зимой. Но, во-первых, они теплично-парниковые; во-вторых, жутко-дорогие. Предлагаю в начале осени приготовить отменную закуску из маринованных баклажан с зеленью и чесноком, чтобы зимой наслаждаться вкусом этих замечательных синеньких овощей. Ингредиенты баклажаны - 2 кг; чеснок - 1-2 головки; укроп - 1 пучок; растительное масло - 0,5 стакана; уксус яблочный 5% - ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - зонтики
Зонтики Знаете, есть такие грибы - зонтики. Их почему-то мало кто из грибников собирает. Именно по этой причине позволю выложить побольше фотографий грибов, а потом перейти непосредственно к рецепту. Одни принимают зонтики за поганки или несъедобные грибы. Другие предпочитают складывать в корзинки исключительно белые грибы и подосиновики, не размениваясь вторым сортом. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пастила
Пастила из сливы Если вы не знаете, что делать с урожаем сливы, когда уже заготовлены компоты и сварено варенье, попробуйте заготовить пастилу. Эту рецептуру я подсмотрела в деревне. Там фруктовую или ягодную пастилу сушат на русской печи. Мы же адаптируем рецепт под духовой шкаф. Ингредиенты слива - 1 кг; сахарный песок - 1 стакан; Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - паста с баклажанами
Паста с баклажанами Идею этого блюда я подсмотрела в книге Джейми Оливера <Моя Италия. Оригинальное название рецепта pasta alla norma. Ингредиенты баклажаны - 2 штуки; консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло для жарки; орегано сушеный - 0,5 столовой ложки; соль, свежемолотый перец по вкусу; сыр пармезан - 75 г; несколько веточек базилика. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - про баклажаны
Горчат ли баклажаны Поговорим про горечь баклажанов. Во многих кулинарных статьях, в Интернете, кулинарных книгах и журналах встречаются рекомендации: Чтобы готовые баклажаны не горчили, их надо перед приготовлением нарезать (кубиками, кружочками или язычками) и замочить в солёной воде на 20-40 минут. Или посыпать солью, и как только баклажаны пустят сок (через 20-40 минут, смыть его проточной водой. Одни кулинары придерживаются этих рекомендаций. Другие утверждают, что никогда не встречали горьких баклажа...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - рыба с овощами
Белая рыба с овощами По этому рецепту можно приготовить любую морскую белую рыбу весом от 300 г до 3 кг. Естественно, в случае с крупной рыбой нужно будет увеличить время приготовления. Если вы собрались приготовить ужин по-быстрому , то поступите как я. Купите порционных рыбок дорадо или сибас весом 300-400 г. Добавьте овощей и приправ. Запеките рыбу с овощами в духовке. Приготовьте соус. Откройте бутылку сухого белого вина. Чем не праздничный ужин при свечах? Ингредиенты дорадо - 1,2 кг (3 штуки); кабачо...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - закуска
Язычки из баклажанов и кабачков Раньше я делала подобную закуску только из баклажан. В этом году у нас на даче образовался небывалый урожай кабачков. Попробовала объединить эти два овоща. Получилось замечательно. Условно назовём эту закуску `Язычки. Ингредиенты баклажаны - 5 штук; кабачки - 1 штука; помидоры - 5 штук; сыр творожный с зеленью и чесноком - 150 г; растительное масло для жарки; кинза - несколько веточек. Подробнее > ...