Помидоры
помойте и очистите от кожуры. Порежьте на средние кусочки и смешайте с
йогуртом. Пока отставьте.
В
разогретом Ги обжарьте семена горчицы, кумина, асафетиду и листья кэрри до
потрескивания семян, после чего добавьте кинзу,
кайенский перец или зеленый перчик. Все перемешайте и снимите с огня,
остудите. Приготовленные таким образом специи смешайте с йогуртом и
помидорами. Подавайте на стол как добавление к основному блюду по 1-2
столовых ложки.
Эта
Райта – хороший пример, как правильно подобранные специи могут сбалансировать
несовместимые между собой продукты – йогурт и помидоры.
Райта
снижает Вату и Капху, но может повышать Питту. Поэтому Питтам не следует
злоупотреблять ею и при приготовлении использовать больше кинзы, семян кумина
и листьев кэрри, уменьшив или исключив кайенский перец, чили и асафетиду.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.