У
шпината удалить стебли, помыть и мелко нарезать. В разогретом масле Ги
обжарить семена горчицы, кумина, листья кэрри и асафетиду до потрескивания
семян. Добавить кинзу и кайенский перец и снять с
огня и остудить.
В
отдельной посуде смешать шпинат с йогуртом, добавить остывшие специи, еще раз
все перемешать и подавать как добавление к еде по 1-2 ст.ложки
на порцию
Эта
райта в основном показана Капхам.
Ваты и Питты могут употреблять ее лишь изредка. Райта со шпинатом противопоказана людям с камнями в почках и желчном пузыре.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.