1 л
молока, 700 мл воды, 1/3 стакана отварной кукурузы, 1 кочан цветной капусты,
4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст.
ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо (желток), соль по
вкусу.
Лук,
половину моркови почистить, помыть, нашинковать и спассировать.
В кипящую воду положить подготовленные кочешки цветной капусты, картофель,
нарезанный дольками, и варить до готовности (часть капусты оставить для
гарнира). Затем влить кипящее молоко, добавить спассированные
лук и морковь, зерна кукурузы, зеленый горошек, варить 5—7 минут и протереть
через сито вместе с отваром. Приготовить белый соус (мука, спассированная на масле, разведенная бульоном и
проваренная), соединить его с протертыми овощами, посолить и варить 3—5
минут. Затем суп процедить через сито, снова довести до кипения, снять с
огня, заправить проваренной смесью из яичного желтка, молока и сливочного
масла и размешать до однородной массы. При подаче в тарелки положить
оставленные капусту и морковь, нарезанные мелкими кубиками и припущенные с
бульоном.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.