200 г
щавеля, 200 г шпината, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка риса, 1 корень
петрушки, 5 яиц, 2 л воды или бульона, зелень петрушки, укропа, соль, перец,
2 ст. ложки сметаны.
Щи
можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном отваре. В кипящую воду
(или бульон) засыпать промытый замоченный рис, варить 10 минут, положить
картофель и варить еще до полуготовности, добавить нарезанные соломкой щавель
и коренья, припущенный шпинат, спассированный лук,
варить 2—3 минуты. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень укропа и
петрушки, соль, перец по вкусу. Готовые щи должны постоять 10—15 минут.
Подавать со сметаной, вареным яйцом, мелко нарезанной зеленью. Рис можно
заменить столовой ложкой муки, обжаренной в масле и разведенной отваром.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.