50 г сушеных грибов, 5 соленых
огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 картофелины, 2 ст. ложки
перловой крупы, 12 чайных ложек растительного масла, 1/2 стакана огуречного
рассола, 1/2 стакана сметаны, 2 л грибного бульона, соль по вкусу.
Сварить
грибной бульон. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Кожицу и семена
варить в небольшом количестве воды в течение 15 минут, отвар процедить.
Огурцы нарезать ломтиками. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать
соломкой, спассировать на растительном масле, в
конце пассирования добавить нашинкованные грибы и
все вместе греть 3 минуты. Картофель отварить в грибном бульоне, а затем
протереть через дуршлаг. Замоченную перловую крупу залить горячим грибным
бульоном, довести его до кипения, после чего дать постоять каше 30—35 минут в
кастрюле с плотно закрытой крышкой. Смешать соленые огурцы, протертый
картофель, грибы, пассированные коренья и лук, перловую кашу, добавить
прокипяченный огуречный рассол или отвар от кожицы и семян, соль и все варить
в течение 5 минут.
Для
придания рассольнику лучшего вкуса и цвета можно добавить в него в конце
варки консервированные помидоры. Подавать со сметаной.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.