Для
заготовки используют лимоны только хорошего качества, зрелые, чистые, ничем
не поврежденные.
Плоды
тщательно вымыть, подсушить в теплом помещении (для удаления капель воды с
поверхности плодов). Нарезать лимоны ножом изнержавеющей стали на кружочки толщиной 5—6 мм. Если лимоны
крупные, разрезать кружочки еще поперек, стараясь не повредить мякоть плода;
тем же ножом или заостренной деревянной палочкой вынуть из лимона семена.
Кружочки лимонов уложить в чистые сухие банки, на дно которых насыпать
немного сухого сахарного песка. Кружочки положить горизонтально в 3-4 слоя,
стараясь распределить их равномерно. Так наполнить банку доверху. Верхний
слой лимонов как следует засыпать сахарным песком. На 1 кг нарезанных кружков
расходуется 1 кг сахара. Заполненные банки закрыть и оставить при комнатной
температуре на 5—7 дней. Чтобы сахар растворился быстрее, банку нужно
ежедневно 2—3 раза переворачивать. Когда сахар полностью растворится и объем
уменьшится, нужно добавить лимонные кружочки или досыпать сахарный песок.
Хранить такие лимоны на холоде или в домашнем холодильнике. При правильном
хранении лимонные кружочки сохраняются 5—6 месяцев.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.