Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Жареный «поросенок»
- Окорок в яблочном соусе
- Ванильные кексы с белым шоколадом
- Салат из сельдерея с маслинами и трюфельным маслом
- Тушеная чечевица
- Салат из брокколи, апельсинов и кресс-салата
- Кростини с копченым лососем и икрой

РЕЦЕПТ ДНЯ
Пирог из кедровых орехов с лимонным сабайоном и кремом маскарпоне

Пирог из кедровых орехов с лимонным сабайономРецепт от шеф-повара ресторана «Французская прачечная» (США) Томаса Келлера

Для теста:
2 стакана кедровых орешков
1/3 стакана сахара
3 стакана муки
16 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для сабайона:
2 больших яйца
2 яичных желтка от больших яиц
3/4 стакана сахара
0,5 стакана свежего лимонного сока
85 г холодного несоленого сливочного масла

Для крема маскарпоне:
0,5 стакана жирных сливок
3 столовых ложки сыра маскарпоне
1 столовая ложка меда

а также:
сливочное масло и мука для формы

Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Кедровые орешки измельчите в кухонном комбайне. Добавьте сахар и муку и тщательно смешайте массу при помощи того же кухонного комбайна. Кедровые орешки должны быть измельчены как можно тщательнее. Переложите массу в емкость для замешивания теста, добавьте сюда размягченное сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт, все хорошо перемешайте (можно использовать для этих целей миксер). Разделите тесто на три части, оберните каждую часть в пластиковый пакет и положите в холодильник, по крайней мере, на 10 минут перед дальнейшим использованием.

Разогрейте духовку до 180С. Рифленую форму диаметром 23 см обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поставьте в холодильник, пока разогревается духовка.

В охлажденную форму уложите охлажденное тесто, равномерно распределяя его по основанию и внутренним бокам формы кончиками пальцев. Аккуратно удалите излишки теста, выступившие за края формы. Оставшееся тесто можно заморозить и использовать его в другой раз.

Выпекайте 10-15 минут, после чего поверните форму и выпекайте еще столько же времени, чтобы тесто равномерно пропеклось до золотисто-коричневого цвета. Выньте форму из духовки и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. В это время приготовьте начинку для пирога.

Приготовление сабайона: подготовьте две огнеупорные емкости (кастрюли, например), в которых на водяной бане вы будете готовить сабайон. В большую емкость влейте воды на 4 см высотой и доведите до кипения. В меньшей емкости взбейте охлажденные яйца и охлажденные желтки с сахаром. Взбивайте недолго, всего одну минуту, главное, чтобы яйца были равномерно перемешаны, прежде чем вы поставите кастрюлю на водяную баню.

Теперь вставьте меньшую по диаметру кастрюлю в большую и начинайте энергично взбивать венчиком яичную массу, постоянно поворачивая кастрюльку, в которой взбиваете, для равномерного нагревания массы. Примерно через 2 минуты, когда яичная масса вспенится и загустеет, добавьте одну треть лимонного сока. Продолжайте взбивать, и когда масса снова уплотнится, влейте еще одну треть лимонного сока. Повторите процесс и влейте оставшийся сок, не переставая взбивать, пока масса не станет густой и плотной, такой, что на ней в течение некоторого времени будут сохраняться следы от венчика. Весь процесс должен занять у вас около 10, максимум 15 минут.

Отключите огонь, но не снимайте кастрюлю с плиты и оставьте сабайон на водяной бане. Введите в него по частям сливочное масло (предварительно разрежьте масло на 6 кусочков), продолжая взбивать. Вам может показаться, что масса из-за введения в нее масла стала жидкой, но это не так. По мере охлаждения вы увидите, что сабайон становится очень густым и плотным, и это произойдет именно из-за содержания в нем сливочного масла. Теплый сабайон влейте в выпеченную форму для пирога и поставьте на противень.

Разогрейте духовку. Пирог с теплым сабайоном поставьте на самый низ духовки, оставьте дверцу открытой, и регулярно поворачивая пирог вокруг его оси, подрумяньте сабайон до золотисто-коричневого цвета. Будьте внимательны, это произойдет очень быстро, буквально за минуту или даже меньше, поэтому на этом этапе ни в коем случае не оставляйте пирог без присмотра.

Выньте пирог из духовки и оставьте его при комнатной температуре по крайней мере на 1 час.

Приготовление крема маскарпоне: охлажденные сливки взбейте до пенистого состояния в холодной посуде (желательно посуду поставить на лед). Добавьте маскарпоне и мед, взбивайте массу еще в течение 2-3 минут, пока масса не станет плотной и однородной. Поставьте в холодильник, где и держите до подачи.

Пирог подайте нарезанным на кусочки, крем маскарпоне предложите отдельно.



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное