Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. В большой миске миксером взбейте масло, сахара, мед и ваниль в однородную массу. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль, хорошо вымесите тесто, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины в полсантиметра. Вырежьте из теста фигурки при помощи специальных формочек, тоже присыпанных мукой. Остатки теста скатайте в шар, снова раскатайте и вырежьте фигурки. Посчитайте все заготовки для печенья, разделите пополам. У одной половины заготовок вырежьте в центре отверстие так, чтобы ширина краев составляла от 1 до 2 см (в зависимости от величины самого печенья).
На застеленную фольгой форму выложите целые половинки печенья. Сверху на них уложите заготовки с вырезанной серединкой, скрепите края. Карамельки разберите по цвету, уложите по отдельности в толстые полиэтиленовые пакеты, проложив их вощеной бумагой. При помощи молотка разбейте карамельки в крошку. В центр печенья положите по ложечке карамельной крошки. Запекайте печенье в разогретой духовке от 6 до 8 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не приобретет золотистый цвет.