Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Рождество и Новый год в Италии
Италия славится своей рождественской выпечкой и десертами. В их ряду в первую очередь следует назвать панеттоне, торроне, панфорте, пандоро, а также ричарелли и струффоли. Но даже несмотря на такое обилие сладостей, центром итальянского рождественского стола часто становятся ясли из пряничного теста, изображающие Рождество Христово. На этой традиции – изготовлении рождественских яслей или, как их называют в Италии, Presepio, - остановимся подробнее.
Это восхитительное сочное блюдо будет столь же вкусным, если заменить мясо цыпленка на кролика. Идеальным гарниром для этого блюда будет обычный жареный картофель
Приготовление: С ножек снимите кожу и разрубите каждую ножку пополам. Фенхель крупно порубите, каждую дольку чеснока разрежьте пополам. Соедините и перемешайте мясо, фенхель, чеснок, маслины, семена фенхеля, черный молотый и чили перец, вино и оливковое масло в кастрюле. Поставьте кастрюлю в холодильник на несколько часов (маринование может длиться от 2 до 48 часов, в зависимости от того, как вы располагаете временем). Периодически перемешивайте мясо в маринаде.
После того, как мясо замариновалось, разогрейте духовку до 230С. Поставьте кастрюлю (или любую другую жаропрочную емкость, в которой можно замариновать мясо) в духовку и тушите в течение часа. За это время мясо должно подрумяниться, а фенхель стать мягким. Не забудьте предварительно посолить, а во время тушения периодически поливайте мясо выделяющимися соками.