Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Рождественское полено
Несмотря на то, что родиной рождественского полена считается Франция, этот удивительный десерт традиционен на праздничном столе во многих европейских странах, отмечающих Рождество по католическому календарю. О том, где именно появилось рождественское полено в качестве десерта, до сих пор идут споры. Честь создания бисквитного рулета, богато украшенного сливками, глазурью и шоколадом, отстаивают между собой лионцы и паризьенцы.
Подробнее >>
Ингредиенты: 300 г вишен мараскино 400 г пшеничной муки 2 чайные ложки разрыхлителя теста 0,5 чайной ложки соли 80 г размягченного сливочного масла 160 г коричневого сахара 2 яйца 240 г пюре из зрелых бананов 120 г рубленных грецких орехов
Приготовление: Обсушите вишни мараскино, две столовые ложки сока из-под вишен налейте в отдельную емкость и пока отставьте в сторону. Вишни разрежьте на четвертинки и тоже отложите в сторону. В сухой посуде смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и отцеженный сок из-под вишен. Взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь поочередно в масляную смесь добавляйте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и пюре из бананов, каждый раз хорошо размешивая всю массу. Сначала положите муку, затем бананы, снова муку, бананы, последней порцией должна быть мука. Теперь вмешайте в тесто подготовленные вишни и мелко рубленые орехи.
Форму размерами 23х13х8 см (или около того) хорошо смажьте маслом или кулинарным жиром, не допускающим пригорания. Еще лучше, если сама форма будет антипригарной. Ложкой выложите тесто в форму, равномерно распределяя ее по всему объему.
Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте хлеб в течение 1 часа. Его корочка должна приобрести приятный золотистый цвет. Готовность можно определить по тонкой длинной деревянной палочке: если воткнутая в середину хлеба палочка остается чистой и легко выходит, значит, хлеб готов. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите прямо в форме на решетке при комнатной температуре. Хлеб храните в герметично закрывающейся емкости.