Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Рождественское полено
Несмотря на то, что родиной рождественского полена считается Франция, этот удивительный десерт традиционен на праздничном столе во многих европейских странах, отмечающих Рождество по католическому календарю. О том, где именно появилось рождественское полено в качестве десерта, до сих пор идут споры. Честь создания бисквитного рулета, богато украшенного сливками, глазурью и шоколадом, отстаивают между собой лионцы и паризьенцы.
Подробнее >>



КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

01.12.2004 ПЕРВЫЙ КОНДИТЕР АМЕРИКИ ВЫПУСТИЛ КНИГУ «УНИВЕРСИТЕТ ДЕСЕРТА»
01.12.2004 В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ФРУКТОВ СТАЛИ ЕСТЬ МЕНЬШЕ
01.12.2004 КНИГА С ДЕСЕРТАМИ ИЗ БАЛЕТА «ЩЕЛКУНЧИК»



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Шоколадно-миндальное рождественское полено
- Рождественское полено с какао и кофе
- Рождественское полено

РЕЦЕПТ ДНЯ
Вишневый хлеб с бананами и орехами

Вишневый хлеб с бананами и орехамиИнгредиенты:
300 г вишен мараскино
400 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
0,5 чайной ложки соли
80 г размягченного сливочного масла
160 г коричневого сахара
2 яйца
240 г пюре из зрелых бананов
120 г рубленных грецких орехов

Приготовление:
Обсушите вишни мараскино, две столовые ложки сока из-под вишен налейте в отдельную емкость и пока отставьте в сторону. Вишни разрежьте на четвертинки и тоже отложите в сторону. В сухой посуде смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и отцеженный сок из-под вишен. Взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь поочередно в масляную смесь добавляйте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и пюре из бананов, каждый раз хорошо размешивая всю массу. Сначала положите муку, затем бананы, снова муку, бананы, последней порцией должна быть мука. Теперь вмешайте в тесто подготовленные вишни и мелко рубленые орехи.

Форму размерами 23х13х8 см (или около того) хорошо смажьте маслом или кулинарным жиром, не допускающим пригорания. Еще лучше, если сама форма будет антипригарной. Ложкой выложите тесто в форму, равномерно распределяя ее по всему объему.

Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте хлеб в течение 1 часа. Его корочка должна приобрести приятный золотистый цвет. Готовность можно определить по тонкой длинной деревянной палочке: если воткнутая в середину хлеба палочка остается чистой и легко выходит, значит, хлеб готов. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите прямо в форме на решетке при комнатной температуре. Хлеб храните в герметично закрывающейся емкости.

Хлеб рассчитан примерно на 16 ломтиков.

Источник: Cherry Marketing Institute



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное