Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты: 220 г филе лосося полпачки риса для суши 1 столовая ложка белого винного уксуса 2 капельки масла чили 2 яичных желтка 6 листов нори (морская водоросль для суши) 55 г авокадо 1 стручок красного чили 4 стрелки зеленого лука
Приготовление: Сварите рис, добавьте к нему уксус, масло чили. Перемешайте и поставьте в холодильник. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и пожарьте на нем взбитые яичные желтки. Тонкий омлет остудите, порежьте на квадратики.
На длинный неширокий лист нори выложите рис, оставив края нори свободными, разровняйте. Посередине и по всей длине выложите рядами кусочки авокадо, рядом – кусочки лосося, и затем – кусочки омлета. На авокадо положите кусочки перца чили, на лосося - зеленый лук. Сверху покройте небольшим количеством риса. Влажные края нори соедините друг с другом (обхватив рис), придав рулету круглую или овальную форму. Разрежьте на равные кусочки.