Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

08.12.2004 В ФИЛАДЕЛЬФИИ ОТКРЫЛОСЬ КАФЕ СУХИХ ЗАВТРАКОВ
08.12.2004 ВСЕ АРОМАТЫ МОЖНО ТЕПЕРЬ ПЕРЕДАТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ
08.12.2004 ТРИ ТОННЫ ШОКОЛАДА ПОТРЕБОВАЛОСЬ НА СОЗДАНИЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ВЕРТЕПА
08.12.2004 20 МИЛЛИОНОВ ПОНЧИКОВ СЪЕДЯТ ЕВРЕИ НА ХАНУКУ
08.12.2004 ШОКОЛАД – ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ КАШЛЯ

РЕЦЕПТ ДНЯ
Оливковый хлеб

Оливковый хлебИнгредиенты:
0,5 стакана консервированных маслин без косточки
холодная вода
около 2 стаканов муки
0,5 чайной ложки сахара
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
3/4 стакана воды комнатной температуры (20-24С)
1/4 чайной ложки соли
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:
Слейте с маслин жидкость, в которой они были законсервированы, разрежьте каждую маслину пополам и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала маслины. Оставьте маслины в воде на 20-60 минут, чтобы удалить из них избыточную соль. Слейте воду, обсушите маслины.

Соедините в емкости муку и сахар. Добавьте дрожжи, теплую воду и соль, размешайте массу при помощи миксера, поставив его на минимальную скорость и используя специальные насадки для замешивания теста. Взбивайте в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.

Вылейте тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла большую емкость, накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза, потребуется около 30 минут. Добавьте к подошедшему тесту подготовленные сухие маслины. Перемешивайте тесто осторожно, мягко сгибая его руками. Маслины должны равномерно распределиться по всему тесту. Снова накройте тесто и оставьте еще на 30 минут.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто в тугой гладкий шар. Швом, который остался на тесте после вымешивания, уложите вниз, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

Для дальнейшего формирования хлеба, растяните его в квадратный пласт, сложите его пополам и хорошо защипайте края. Получившийся прямоугольник снова сложите пополам, теперь узкими сторонами друг к другу, чтобы получился квадрат, и снова защипайте края теста. Уложите тесто в круглую емкость, стенки которой посыпаны мукой, швы теста должны смотреть в дно емкости или упираться в ее боковые внутренние поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем. Оставьте тесто примерно на час, чтобы оно еще подошло.

В это время разогрейте духовку до 220С. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Подошедшее тесто выложите в форму швом вниз. Кисточкой слегка смочите поверхность теста водой. На верхушке сделайте ножом небольшой крестообразный надрез. Запекайте хлеб до коричневой корочки, около 25-30 минут. Остудите хлеб на решетке, после чего подавайте к столу.

Источник: книга «Домашняя выпечка
с Кулинарным институтом Америки»



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное