Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

14.12.2004 СВАДЕБНЫЙ ТОРТ ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ И ПРИНЦА ЧАРЛЬЗА ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ
14.12.2004 ФИЛИППИНСКИЙ РИСОВЫЙ ТОРТ ВЕСОМ В 2,5 ТОННЫ
14.12.2004 «ЛЕДЯНАЯ СОБАКА» - ХОТ-ДОГ ПО-ЯПОНСКИ

РЕЦЕПТ ДНЯ
Кекс с апельсиновой глазурью

Кекс с апельсиновой глазурьюИнгредиенты:
6 яиц
6 яичных желтков
1/4 стакана свежеотжатого апельсинового сока
1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры
450 г несоленого сливочного масла
2,5 стакана сахара
1,5 чайной ложки соли
3,5 – 4 стакана пшеничной муки

Для глазури:
3 стакана сахарной пудры
4-5 столовых ложек свежего апельсинового сока
апельсиновые дольки

Приготовление:
Яйца и яичные желтки должны быть комнатной температуры. Сливочное масло также следует размягчить при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 180С. Обильно смажьте жиром внутреннюю поверхность формы для выпекания изделий типа бабы (диаметром 25 см). В отдельной миске слегка взбейте яйца, яичные желтки, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. Медленно влейте в масло яичную смесь и взбивайте еще 5 минут. Добавьте соль. Частями всыпьте в массу муку, тщательно размешивая. Хорошо вымешанное тесто влейте в форму и запекайте от 60-75 минут до готовности. Готовый кекс остудите в форме, после чего извлеките.

Для глазури соедините сахарную пудру с апельсиновым соком, взбейте до гладкости. Полейте кекс глазурью, украсьте дольками апельсина.



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное