Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Приготовление: В большой миске соедините сливочное масло с сахаром. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте яйца, цедру, миндальный экстракт. Взбейте на низкой скорости до однородности (1-2 минуты).
В отдельной емкости смешайте муку, вишни, миндаль, разрыхлитель и соль. Соедините с яично-масляной массой и хорошо вымесите тесто. Разделите тесто на 4 равные части (примерно по 100-120 г). Раскатайте каждую часть в форме колбаски длиной 25 см. Уложите их на хорошо смазанный маслом противень на расстоянии 10-15 см друг от друга. Плоской лопаточкой придавите каждую «колбаску» из теста так, чтобы ширина каждой была примерно 7 см, то есть колбаски должны стать плоскими.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180С, выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте выпечку из духовки и остудите при комнатной температуре в течение 10 минут. Разрежьте каждую «колбаску» по диагонали на кусочки (бискотти) шириной 1-1,5 см. Уложите кусочки плоской стороной на смазанный маслом противень. Выпекайте 8-10 минут на одной стороне до коричневатого цвета, после этого выньте противень из духовки, переверните бискотти на другую сторону. Выпекайте еще 5-7 минут. Остудите при комнатной температуре.