Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадный крем


На 750 г крема:

  • 1/2 л молока,
  • 3 ст.л. какао,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 ст.л. муки,
  • 150 г сливочного масла.

  1. Все ингредиенты сложить в кастрюлю или ковшик. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
  2. Когда шоколадная масса закипит, варить ещё 7 минут, продолжая помешивать.
  3. В шоколадный крем можно для вкуса добавить 50 г измельчённых орехов.

Читать на сайте >>


Черничное мороженое


  • 150 г замороженной черники,
  • 150 г сахара,
  • 450 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 400 г сметаны.

  1. Чернику засыпать сахаром. Варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Взбить чернику блендером до однородности.
  3. Пропустить через сито, чтобы удалить кожицу.
  4. Влить молоко, добавить слегка взбитые яйца.
  5. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения - до состояния эмульсии.
    • То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
  6. Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
  7. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности.

Приготовление без мороженицы:

  1. Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
  2. Каждый час нужно доставать и перемешивать черничное мороженое. Это позволит избежать образование льда.

Приготовление с мороженицей:

  1. Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
  2. Через 30 минут мороженое готово.
  3. Можно подавать сразу, как мягкое домашнее мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на ее приготовление.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное