Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пицца


Тесто:

  • 150 г тёплого молока,
  • 1/2 палочки дрожжей,
  • 1,5 ст.л. сахарного песка,
  • 250 г маргарина,
  • мука,
  • 2 яйца.

  1. В теплое молока положить сахар и дрожжи. В рецепте имеются ввиду отечественные дрожжи, но я обычно делаю или со шведскими (желтая пачка такая) или последнее время мне очень нравится с сухими дрожжами (их надо 3-4 ч.л.).
  2. Дрожжи размешать и дать постоять, чтобы дрожжи немного подошли.
  3. Маргарин порубить с мукой.
  4. В молоко с дрожжами добавить яйца, перемешать и вылить в муку с маргарином.
  5. Замесить тесто.
  6. Поставить его в холодильник не менее чем на полтора часа (я обычно делаю тесто утром и до вечера оно у меня стоит в холодильнике). Из этих ингредиентов получается ОЧЕНЬ большая пицца (на целый большой противень), я обычно делаю тесто примерно на половину нормы.
  7. Начинка, естественно, может быть любая. Мы предпочитаем такую: полукопчёная колбаска (салями) и сыр. Я беру всего понемножку, на картинке видно.
  8. Раскатать очень тонко тесто.
  9. Положить тесто на противень (или в форму), обильно смазать кетчупом, затем выложить начинку. Сверху я посыпаю всё это приправой "прованские травы".
  10. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15-25 при температуре градусов 200-220.

Читать на сайте >>


Халва


  1. Просеянную муку поджарим до золотистого цвета на маленьком огне на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, избавляемся от комочков до растворения сахара.
  3. Готовую домашнюю халву переложим в разъёмную форму и дадим остыть. Но я люблю её ещё тёплую.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно это делать в теплом месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное