Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог из лаваша с фаршем


  • 1 упаковка лаваша (2 листа),
  • 400 г мясного фарша,
  • 150-200 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. сырого картофеля,
  • майонез (или сметана) - для смазки лаваша,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,
  • соль - по вкусу,
  • масло растительное - для пассеровки лука.

  1. Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
  2. Картофель очистить, положить в воду, чтобы не потемнел.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
    • Собираем пирог:
    • Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
    • Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять равномерно по поверхности.
    • Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить.
    • На картофель посыпать тертый сыр.
    • Скрутить лаваш с начинкой рулетом.
    • Форму для выпечки смазать маслом.
    • Уложить рулеты - можно спиралью, если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.

    Пирог из лаваша с фаршем - шаг 1

  4. Теперь делаем соус: взбить яйца со сметаной, немного посолить.
  5. Этим соусом залить сверху рулеты из лаваша. Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтобы смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям.
  6. Пирог из лаваша с фаршем - шаг 2

  7. Сверху посыпать тёртым сыром.
  8. Пирог из лаваша с фаршем - шаг 3

  9. Поставить пирог из лаваша в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 45-60 минут.
  10. Духовку выключить. Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут. Затем вытащить.
  11. Пирог из лаваша с фаршем - шаг 4

  12. Выложить на блюдо, порезать порционно и подавать.
  13. Пирог из лаваша с фаршем - шаг 5

  14. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде.

Читать на сайте >>


Роте Грютце (Rote Grütze)


  • 600 г ягод красных (брала клубнику и вишню без косточки замороженные, по 300 г каждого вида),
  • 450 мл сока вишневого,
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала (я брала 1 ст.л. без горки + 1 десертную ложку без горки),
  • 1-2,5 ст.л. сахара (можно взять как белый, так и коричневый),
  • 1 звездочка бадьяна (по желанию).

  1. С вечера поставила размораживаться ягоды, выложив их в дуршлаг и подставив под низ кастрюльку.
  2. К утру с разморозившихся ягод натекло 250 мл сока. Я добавила еще 200 мл вишневого сока покупного, для детского питания.
    • Конечно же, в идеале надо использовать натуральный ягодный сок, но изредка, думаю, можно и немного облегчить себе задачу, только покупной сок надо брать качественный, с минимальным содержанием сахара.
  3. Клубнику разрезала каждую на 2-4 части, поскольку она была крупновата. Вишню оставила целой.
  4. От общего количества сока отлить 100 мл в отдельную кружку и поставить в холодильник.
  5. В оставшиеся 350 мл сока добавить сахар (1,5 ст.л.), звездочку бадьяна и поставить на средний огонь.
    • Такого количества сахара мне хватило, но, конечно же, надо пробовать и добавлять по вкусу, может быть, понадобится чуть больше. Главное, чтобы было и не кисло, и не приторно, а именно вкусно!
    • Бадьян можно и не добавлять, всё по желанию. В некоторых рецептах вообще рекомендуют добавить в сок корицу, или ванильный сахар, или гвоздику, или все это вместе, я не стала экспериментировать.
  6. Пока сок закипает, размешать в 100 мл оставшегося холодного сока крахмал до исчезновения комочков.
  7. Из закипевшего сока убрать бадьян и тонкой струйкой, помешивая, влить крахмальную смесь. То есть - варим вкусный и красивый ягодный кисель!
  8. Уменьшить огонь и, постоянно мешая, проварить до прозрачности киселя и лёгкого загустения.
  9. Затем в кисель выложить ягоды, перемешать, довести до кипения на небольшом огне и снять с плиты.
  10. Остудить, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка. И - всё!
  11. Rote Grütze подают и со взбитыми сливками или сметаной, и с мороженым, и, конечно же, с традиционным баварским кремом или другим заварным. Я сделала экспресс-вариант:
    • Сварила пакетик ванильного пудинга по инструкции на упаковке, только сахара взяла всего 1 ст.л.
    • Остудила, накрыв пищевой плёнкой «в контакт», чтобы не образовывалась плёнка на поверхности.
    • Выложила в креманки, сверху - Роте Грютце, украсила шоколадными листочками, поставила в холодильник на час и... И вот оно, летнее яркое и вкусное счастье!
  12. Остаток десерта выложила в баночку и убрала в холодильник, прекрасно хранится пару дней (а дольше и не получится, очень вкусно). Завтра будем есть с мороженым.
  13. В планах - сварить Роте Грютце из ягодного ассорти и подать с баварским кремом. А ещё - сделать десерт Gгüne Grütze, «зелёную кашу», из зелёных ягод и фруктов. Обязательно поделюсь результатом, если получится удачно.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное