Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Постный хлеб


  • 10 г свежих прессованных дрожжей,
  • 400 г муки в/с,
  • 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара,
  • 1 ч.л. (мерная от ХП) соли,
  • примерно 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 240 мл воды.

  1. Отмерить 40 мл воды, развести в ней половину требуемого сахара и все дрожжи. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
  2. Постный хлеб - шаг 1

  3. Дать «ожить» дрожжам до появления пузырьков на поверхности.
  4. Постный хлеб - шаг 2

  5. Добавить к разведенным дрожжам всю муку, соль и остатки сахара. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Под конец вымешивать лопаткой будет трудно, поэтому ход идут руки. И вот на этом моменте нам понадобится растительное масло. Сколько его точно надо, сказать не могу. Но делаю так:
    • Наливаю чуть-чуть на ладони и вымешиваю тесто, пока оно не начнет липнуть к рукам.
    • Потом опять масло на ладони и опять вымешивать тесто. Очень хорошая гимнастика для пальцев и отличная маска для кожи рук, между прочим.
    • Процесс вымешивания у меня занимает примерно 10-15 минут. При этом тесто вымешиваю не только на столе, но и разминаю колобок на весу в ладонях.
    • В результате должен получиться мягкий, но не липкий, приятный и эластичный колобок.
  6. Оставляем тесто «подходить» в теплом месте.
  7. Постный хлеб - шаг 3

  8. Тесто должно увеличиться в два раза.
  9. Постный хлеб - шаг 4

  10. После этого вынимаем его из емкости, делим на две части, формируем булочки или батончики и ставим на расстойку.
  11. Постный хлеб - шаг 5

  12. Выпекать постный белый хлеб в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
  13. Постный хлеб - шаг 6

Читать на сайте >>


Яблочная пастила


  • 3 кг яблок.

  1. Яблоки очищаем от сердцевинки и закидываем в кастрюльку, на донышко которой наливаем буквально 1/4 стакана воды.
  2. Яблочная пастила - шаг 1

  3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь минут на 20 - яблоки распарятся.
  4. Затем протираем их через сито.
    • Я же случайно нашла насадку для пюре в комбайне и пропустила яблоки сквозь него. Кстати, теперь так и делаю кетчуп.

    Яблочная пастила - шаг 2

  5. Выкладываем получившееся яблочное пюре ровным слоем на смазанный маслом пергамент где-то около 0,5-0,7 см толщиной. Высушиваем пастилу в духовке.
    • Т.к. я планировала использовать сушку, то встал вопрос, как выложить полужидкое пюре на что-то плоское... Стала готовить омлет и поняла, что для сушки тоже надо брать силиконовые формочки с невысокими бортиками!

    Яблочная пастила - шаг 3

  6. Нашла в доме кучу подходящих по размеру силиконовых форм и поставила пюре в сушку:
  7. Яблочная пастила - шаг 4

  8. Силиконовые формочки ничем не смазывала, просто к утру получилась прекрасная яблочная пастила:
  9. Яблочная пастила - шаг 5

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы получилась румяная корочка на поджаренном мясе, надо его перед поджариванием смазать сметаной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное