Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб без замеса


  • 3 чашки муки (450-460 г),
  • 1/4 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 чашки воды теплой (360 мл).

(1 чашка - 240 мл)

  1. В миску насыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать. Влить всю воду. Быстро перемешать ложкой или рукой до однородного состояния, пока мука не впитает всю влагу, примерно 1 минуту. Вымешивать долго не надо!
  2. Получившееся тесто выложить в большую чистую миску или кастрюлю, покрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше. Я выдержала 12 часов. За это время тесто поднимется, но будет жидким с большими пузырьками.
  3. Тесто для хлеба без замеса

  4. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто в конверт несколько раз: сперва втрое, затем, перевернув на 90 градусов, ещё втрое. Тесто очень мягкое, почти жидкое и нужно немного подсыпать муки, работать с ним одно удовольствие.
  5. Затем обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто швом вниз . Посыпать снова мукой, покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить на подход при комнатной температуре ещё на 3 часа. Тесто увеличится еще в 2-2.5 раза.
  6. Подъем хлеба без замеса

  7. Через 2,5 часа нужно включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно прилегающей крышкой, обязательно без пластиковых ручек. Я брала стеклянную огнеупорную кастрюлю.
  8. Через 30 минут развернуть полотенце, достать из духовки кастрюлю (смотрите, не обожгитесь!) и аккуратно переложить тесто в кастрюлю вверх швом.
  9. Хлеб без замеса

  10. Тесто просядет, но не волнуйтесь - в духовке снова увеличится!
  11. Накрыть крышкой и поставить выпекать в духовку. Смазывать и присыпать кастрюлю не надо.
  12. Снизить температуру духовки до 230 градусов С и выпекать хлеб на среднем уровне духовки 30-35 минут. По истечении этого времени снять с кастрюли крышку и оставить подрумяниться хлеб еще на 15-20 минут.
  13. Затем достать кастрюлю из духовки, аккуратно перевернуть - хлеб свободно выпрыгивает. Остудить хлеб на решетке.

Читать на сайте >>


Яблоки в мультиварке


  • 2 яблока,
  • мёд или фрукты.

  1. Яблоки вымыть. Можно брать целые или разрезать пополам.
  2. Удалить сердцевину.
  3. Посыпать сахарным песком.
  4. По вкусу во внутрь яблок можно положить любые фрукты или мёд. Я делала яблоки с мёдом и бананами.
  5. В кастрюлю мультиварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки.
  6. Яблоки в мультиварке

  7. Включить режим «Выпечка».
  8. Внимание!
    • Время при приготовлении запеченных яблок в мультиварке зависит от сорта и размера яблок.
  9. Учитывая свой недавний неудачный опыт, я периодически открывала крышку и заглядывала (пришлось потом подлить еще водичку), время у меня такое:
    • половинки среднего яблока приготовились за 12 минут,
    • целое среднее яблоко запекалось в мультиварке 16 минут.

    Запеченные яблоки в мультиварке

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для размягчения хлеба, оберните его влажным полотенцем и подогрейте его. Хлеб будет такой же свежий, как будто его только что приготовили.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное