Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Детские пирожные "Сметанные шарики"


  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки,
  • бисквит.

  1. Так как крошка немного осталась от Торта "Зеленый человечек", я сделала вот такие пирожные для детей:
  2. Добавила 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст. кокосовой стружки, скатала шарики и обмокала в кокос.
  3. Получилось объедение!

Читать на сайте >>


Тирамису


  • 250 мл крепкого свежесвареного кофе,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 100 мл коньяка (в идеале вина "марсала"),
  • какао для посыпки,

Савоярди:

  • 4 яйца,
  • 135 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 г муки,
  • 50 г кукурузного крахмала,
  • сахарная пудра для обсыпки,

Крем:

  • 750 г маскарпоне,
  • 4 яйца,
  • 300 г сахара,
  • 70 мл воды,
  • 1 десертная ложка желатина.

  1. Домашнее печенье "Савоярди":
    • Духовку разогреваем до 170-180 градусов.
    • Муку и крахмал смешать и просеять.
    • Отделить белки от желтков (яйца комнатной температуры легче взбиваются).
    • Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно продолжая взбивать добавить 3/4 части сахара.
    • Взбиваем до устойчивых пиков. Тут есть нюанс - чем круче взбиты белки, тем выше и воздушней будут печенья. Именно благодаря белкам печенье держит форму. Мне нравятся печенья средней "высоты".
    • Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
    • Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
    • Выложить в желтки 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой.
    • Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
    • По частям, перемешивая, добавить муку. Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно, лопаточкой снизу вверх.
    • Тесто должно получиться однородным, но удерживать форму.

    Савоярди

  2. Противни выстелить пергаментом.
  3. Отсаживать печенья "Савоярди" на противень, из кондитерского мешка с круглой насадкой. Можно использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком диаметром 1,5 см. Расстояние между печеньями должно быть не меньше 2 см (по принципу "Дамских пальчиков").
  4. Посыпать печенья сахарной пудрой.
  5. Выпекать при 180 градусах около 15 минут до золотистой корочки.
  6. Остудить печенья 5 минут на противне, а потом переложить на решетку до полного остывания.
  7. Савоярди домашнее

  8. Крем:
    • Желатин залить 50 мл воды, оставить набухать.
    • Отделить белки от желтков. Желтки взбить.
    • Из 70 мл воды и 200 г сахара сварить сироп, до состояния мягкого шарика (в воде можно скатать капельку сиропа в шарик).
    • Тонкой струйкой, взбивая влить сахарный сироп в желтки.

    Крем для тирамису

    • Желатин растопить, добавить к нему немного сыра "Маскарпоне", перемешать до однородности.
    • Маскарпоне слегка взбить, добавить желатин. Смешать сырную массу с желтками.
    • Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

    Крем тирамису

    • Аккуратно смешать сырную массу со взбитыми белками.
  9. Пропитка:
    • В свежесваренный кофе добавить сахар, перемешать.
    • Остудить, влить коньяк.
  10. Сборка:
    • Выкладываем в высокую прямоугольную форму (я ее выстилаю пищевой пленкой).

    Домашнее тирамису

    • На несколько секунд опустить печенье в кофейную пропитку.
    • На дно формы выложить слой печенья, слой крема, повторять.
    • Сверху просеять какао.
  11. Убрать тирамису в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное