Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ягодный пирог


Тесто:

  • 140 г масла сливочного,
  • 100 г сметаны 20%,
  • 1,2 (может, побольше) стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. сахара.

Заливка:

  • 1 стакан сахара
  • 320 г сметаны 20%
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. с горкой крахмала картофельного,
  • ванильный сахар.

Начинка:

  • 300 г любых ягод.

  1. Приготовление теста:
    • Размягченное сливочное масло и сахар взбить венчиком.
    • Добавить сметану и еще раз взбить до однородного состояния.
    • Ввести муку и разрыхлитель. Количество муки может варьироваться в зависимости от жидких ингредиентов. Но тесто должно получиться плотным, но в тоже время эластичным и легко отходить от рук.
    • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление заливки:
    • Венчиком смешать сахар и сметану, добавить яйцо.
    • Довести до однообразного состояния и постепенно, чтобы не было комочков, ввести крахмал. Можно добавить ванильный сахар.
  3. Формовка пирога:
    • В разъемной форме руками растянуть тесто, сформировав невысокий бортик.
    • Ягоды высыпать в пирог, сверху - заливка.
    • Ягоды могут быть любые (свежемороженые лучше подержать в тепле, чтобы «отошли»). Если ягоды очень кислые, то советую их присыпать сахаром или сахарной пудрой и только потом заливать.
  4. Выпекать ягодный пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Читать на сайте >>


Шоколадное мороженое


  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 300 мл молока,
  • 200 г горького шоколада,
  • 150 г сливок (30% жирности).

  1. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко. Варить на медленном огне до загустения, не доводя до кипения.
  2. Остудить, добавить растопленный шоколад и сливки.
  3. Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на 20 минут.
  4. Выложить домашнее мороженое в мороженицу, установить таймер на 40 минут.
  5. Получившееся мороженое переложить в пластиковый контейнер, убрать в морозилку минимум на 1 час.
  6. Без мороженицы:
    • Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
    • Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда, которые будут портить вкус мороженого.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сохранить арбуз свежим и прохладным в жаркий летний день, положите его в холодный ручей. Если ручей слишком мелкий, и Вам не удается окунуть арбуз полностью, или по половинкам, накройте верхушку арбуза мокрым полотенцем. Это поможет хорошо охладить арбуз. Если арбуз не слишком сладкий, вырежьте мякоть и положите ее в холод. Добавьте немного сахара и белого вина - это охладит мякоть и сделает ее вкус более изысканным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное