Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рождественские калачи


Тесто:

  • 200 мл молока, 
  • 25 г раскрошенных дрожжей, 
  • 6 ст.л. сахара, 
  • 2 взбитых вилкой яйца (без фанатизма), 
  • щепотка соли, 
  • 500 г муки, 
  • 100 г сливочного масла.

Есть в нашей местности обычай: ходить в святой вечер крестникам носить вечеру (калачи и выпечку) к крестным, они за это одаривают крестников подарками и сладостями.

  1. Тесто готовлю в хлебопечке на режиме "Тесто": 
  2. В ведерко хлебопечки помещаем все выше перечисленные ингредиенты (кроме масла), включаем замес буквально на 2-3 минуты, затем отключаем хлебопечку и даем постоять минут 15. 
  3. После добавляем туда 100 г сливочного масла (размягченного), заново включаем режим тесто и ждем его готовности по окончании программы. 
  4. Затем формую изделия и даю расстояться, смазываю желтком и выпекаю первые 10 минут при 200-210 градусах, допекаю при 170 до готовности.

Читать на сайте >>


Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)


  • 1 л сока пророщенных зерен пшеницы,
  • 2 кг муки,
  • 400 г масла сливочного,
  • 300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был),
  • 3 стакана дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы),
  • по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.

  1. Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в "Метро". Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
  2. халва - шаг 1

  3. Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
  4. Приготовление халвы - шаг 2

  5. Отжала сок через марлю.
  6. Домашняя халва - шаг 3

    Халва - шаг 4

  7. Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
  8. Как приготовить халву - шаг 5

  9. Когда цвет варево стал вот таким:
  10. Домашняя халва - шаг 6

  11. Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.
  12. Халва дома - шаг 7

  13. Перемешала и еще минут 10 проварила.
  14. Халва - шаг 8

  15. Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника – щелковицы).
  16. Халва на соке пророщенных зерен пшеницы - шаг 9

  17. Перемешала, минут 10 проварила:
  18. Семени халвасы - шаг 10

  19. Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целый миндаль.
  20. Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусно, даже очень-очень вкусно!!!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное