Небольшой мастер-класс, как сделать пион из мастики.
Решила в этот раз сделать мастику из маршмеллоу. Но, на мой взгляд, мармышковая мастика совершенно не подходит для лепки. Для обтяжки да, но для лепки цветов лучше взять желатиновую мастику.
Взяла половину пачки суфле маршмеллоу, 11 штук.
Добавила 0,5 ч.л. сливочного масла и 5 капель лимонного сока.
Ставим в микроволновку на 30 секунд. Суфлешки увеличиваются в объеме, тают. Перемешаем...
Добавляем 4 ст.л. сахарной пудры (обязательно просеиваем через сито) и перемешиваем сначала ложкой, а потом выкладываем на стол и вымешиваем мастику руками.
Завернуть мастику в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Мастика созреет и будет мягче.
Делаем из мастики цветок пион. Я не добавляла в мастику краситель, т.к. суфле было окрашено фруктовым соком, поэтому цвет такой блеклый (зато натурально).
Тонко раскатываем мастику, вырезаем большой цветок резаком или ножом по бумажному шаблону.
Палочкой с шариком истончаем лепестки.
Я сделала 3 больших цветочных заготовки, 2 средних и 2 маленьких.
Склеиваем заготовки между собой капелькой воды.
Цветок собираем полукруглой форме (чашечке). Соединяем все заготовки и оставляем пион из мастики для просушки.
Хлебный пудинг или как вкусно спасти подсохший багет.
Залить изюм ромом.
Багет нарезать тонкими ломтиками.
Смешать яйца с сахаром, молоком и ванилью и залить смесью ломтики батона.
Дать постоять и напитаться. В зависимости от уровня высушенности багета, молока может потребоваться больше или меньше. Если молоко впиталось и ломтики выглядят суховатыми, подлить молока и дать постоять еще.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
В нее произвольно внахлест выложить ломтики багета, пересыпая их набухшим изюмом.
Остатки заливки смешать с ромом после изюма и вылить поверх багета.
Растопить масло и равномерно полить им верх пудинга.
Посыпать верх сахаром и запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов С до румяности.
Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Так же, если острый конец направлен вниз, содержимое яиц более статично, что способствует длительному хранению.