Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Фирменный рецепт закрутки булочек


  • дрожжевое тесто,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • яйцо.

Решила поделиться нашим семейным способом закрутки булочек. Тесто писать не буду, поскольку оно - обычное дрожжевое, мы вообще часто булочки крутим из теста, оставшегося после разделки пирогов:

  1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
  2. Смазываем чуть-чуть, но равномерно растительным маслом.
  3. Посыпаем сахаром, тоже слегка, но равномерно.
  4. Складываем пласт пополам, чуть прикатываем и повторяем операции.
  5. Третий раз - в той же последовательности.
  6. Нарезаем получившийся квадратик на полоски толщиной примерно 1 см.
  7. Аккуратно перекручиваем каждую полоску спиралью и завязываем узелок (или заправляем хостики в петлю - кому как сподручнее).

Дальше, как с обычной выпечкой - укладываем, расстаиваем, мажем яйцом, выпекаем в духовке. Когда булочки будут готовы, смазываем маслом и оставляем под полотенцем минут на 15.

Читать на сайте >>


Домашний пломбир


  • 300 мл молока,
  • 250 г сливок 35%,
  • 35 г сухого молока,
  • 90 г сахара,
  • 10 г кукурузного крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

  1. Смешать в кастрюльке сахар, ванилин и сухое молоко.
  2. Влить 250 мл молока, хорошо перемешать.
  3. Оставшееся молоко смешать с крахмалом.
  4. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
  5. Процедить кисель через сито, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Убрать в холодильник.
  6. Сливки и молочный кисель, перед закладкой в мороженицу, должны быть холодными. Сливки взбить до мягких пиков, смешать с киселем.
  7. Перелить пломбир в мороженицу и замораживать около 30 минут.
  8. Готовое мягкое домашнее мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное