Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Яблочный пирог-перевертыш


Тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды (не гасить! кефир её и так распузырит).

Яблочная начинка:

  • 3 крупных яблока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • корица, можно ваниль - по желанию,
  • около 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. манки - для подготовки формы.

  1. Яйцо растереть с солью и сахаром. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать. Я это делаю вилкой, растирая круговыми движениям.
  2. Форму (у меня силиконовая квадратная с ребристым дном) промазать маслом и дно подсыпать манкой.
  3. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую дольку разрезать поперек тонко, не более 1,5-2 мм. Этими яблочными треугольничками выложить дно формы, по принципу "черепицей", дольками внахлест. Яблочные дольки посыпать сахаром и корицей.
  4. Вот только сейчас добавить соду в тесто, залить тестом яблоки.
  5. Поставить яблочный пирог в духовку. Я поставила его в духовку холодную - всегда так поступаю с силиконовыми формами. Время выпечки - около 25 минут.
  6. Готовность пирога с яблоками проверяла кулинарной иглой. После духовки пирог "отхлынул" в форме полчаса и был перевернут на блюдо. Так дно оказалось верхом.

Читать на сайте >>


Клубничный рахат-лукум


  • 400 г клубники,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 30 г желатина.

  1. Клубнику вымыть, обсушить, перебрать. Измельчить блендером до пюреобразного однородного состояния.
  2. В клубничное пюре насыпать желатин и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания желатина.
  3. Высыпать всю сахарную пудру. Перемешать.
  4. Нагреть пюре до 30 градусов С при постоянном помешивании на медленном огне, чтобы растопился желатин.
  5. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. Взбить миксером на большой скорости в течение минут 5 до побеления и увеличения клубничной массы втрое.
  7. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки и выложить туда взбитую клубничную массу. Распределить равномерно по форме. Высота клубничного слоя должна быть около 2 см.
  8. Убрать в холодильник для застывания на 6 часов (можно на ночь).
  9. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой, перевернуть на неё застывшее клубничное желе и снять бумагу для выпечки.
  10. Сверху присыпать домашний клубничный рахат-лукум сахарной пудрой, затем порционно нарезать кубиками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное