масло и панировочные сухари - смазать и посыпать форму.
А у нас на столе сегодня очередной шедевр из серии "Опять манка"! Пирог с финиками и орехами получается вкусным и готовится достаточно быстро, если не считать противной работы по нарезанию фиников кусочками (засушенных).
Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем и сердцевиной стручка ванили (я клала ванильный сахар). Добавим растопленное масло.
Из фиников удалим косточки и мелко порежем.
Форму (22 см) смажем маслом и посыплем панировочными сухарями.
Духовку разогреем до 200 градусов С.
Доведем до кипения 125 мл воды и при периодическом помешивании 5 минут проварим в ней финики.
Добавим мед, лимонный сок, корицу и орехи, перемешаем и снимем с плиты.
В форму положим половину манна - мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики.
Накроем их второй половиной манно-мучной смеси.
Выпекаем пирог с финиками и орехами минут 45 до образования румяной корочки.