1,5 стакана сахара (семейная пропорция для взбивания белков с сахаром: на 1 белок 9 полных с горкой ч.л. сахара),
3 полных ст.л. муки,
2,5 ч.л. соды + 2,5 ч.л. лимонной кислоты,
3 ст.л. карамельного соуса.
Смешиваем творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
Взбиваем белки в густую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем, как на безе. Очень аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать.
Перекладываем полученную смесь в кастрюльку мультиварки (смазывала сливочным маслом).
Разравниваем и ставим в режиме "Выпечка" на 60 минут + 20 минут, в общей сложности – 1 час 20 минут.
Оставить на подогреве полчаса и переворачивать, не остужая (с помощью пароварки).
Сверху вылила на творожный десерт 3 ст.л. карамельного соуса, кисточкой распределила по верху и бокам.